Salade petits pois, œuf mollet et poivron confit
La salade petits pois, œuf mollet et poivron confit est d’inspiration méditerranéenne. C’est une salade légère mais qui reste gourmande et consistante.
Sorbet mangue framboises et coupe coco
Le sorbet mangue framboises est très rafraîchissant et accessible à réaliser. Servi dans une coupe à la noix de coco c’est un voyage garanti.
Cake moelleux au poulet
Le cake moelleux au poulet est un plat complet que l’on peut emporter facilement et qui plaît au plus grand nombre.
Pancakes aux myrtilles
Les pancakes aux myrtilles sont incontournables sur les tables familiales américaines au petit-déj’. Pour un brunch c’est vraiment sympa et rien de tel que des...
Corn bread
Le corn bread est une spécialité américaine, de « soul food ». C’est assez sucré et limite un cake.
Tagliatelles à la carbonara
J’aime particulièrement cette recette de tagliatelles à la carbonara car elles sont sans crème, et plus gourmandes. Rapide et accessible, c’est un super plat à dégainer facilement en cas d’imprévu.
Entremets poires chocolat vanille
L’entremets poires chocolat vanille est un dessert assez léger. Le dessert est composé d’une dacquoise au chocolat, puis d’un crémeux aux poires, d’une 2e dacquoise...
Gigot de 7 heures
Le gigot de 7 heures ou aussi appelé gigot à la cuillère. « A la cuillère » parce qu’il est tellement fondant qu’on le sert à la cuillère.
Cromesquis de chèvre
Les cromesquis de chèvre sont des petites boulettes panées. Elles croustillent bien à l’extérieur et sont coulantes à cœur.
Pâtes fraîches
Il existe plusieurs recettes pour les pâtes fraîches, certaines avec en partie de la semoule, de l’huile d’olive etc. Je n’ai pour l’instant pas trouvé...
Poisson à la cambodgienne
Alors là le voyage est ga-ran-ti, c’est un plat très parfumé. Côté texture, le poisson à la cambodgienne se rapproche du flan, mais en un moins ferme.
Pâte sucrée
La pâte sucrée entre dans la composition de nombreuses tartes sucrées. Sa texture craquante et fondante apporte beaucoup d’intérêt comme fond de tarte.
Crêpes bretonnes
Quoi de meilleur que de bonnes crêpes bretonnes hein? Si y’a bien une spécialité qui fait l’unanimité c’est bien celle là non?...
Flan pâtissier
Cette spécialité française est rapide et gourmande. J’ai toujours aimé le flan pâtissier, c’est aussi un des gâteau les moins lourds et qui plaît au plus grand nombre...
Pâte à choux
La pâte à choux c’est ma pâte favorite. On peut l’utiliser salée ou sucrée et elle entre dans la préparation de nombreuses pâtisseries telles que le Paris Brest, les chouquettes,...
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