Quatre quarts aux pommes
Le quatre quarts aux pommes est une spécialité bretonne composée, comme son nom l’indique d’autant de beurre, de farine, d’œufs et de sucre.
Oeuf cocotte au curry
La recette de l’oeuf cocotte au curry est vraiment facile. Elle demande de contrôler la cuisson dans le four pour garder le jaune bien coulant.
Gâteau Super Choco
Le gâteau super choco est un gâteau composé de biscuit au cacao et de ganache au chocolat. Il est ensuite recouvert d’un glaçage au chocolat.
Pommes dauphines
Les pommes dauphines sont une spécialité culinaire française. Ce sont des boulettes à base d’un mélange de purée de pommes de terre et de pâte...
Flognarde aux poires
La Flognarde aux poires est un dessert du limousin, très proche du clafoutis.
Pudim de Leite
Le pudim de Leite est un flan brésilien qui s’accompagne d’un caramel. C’est une recette à la portée de tous et extra gourmande.
Tiramisu
Le tiramisu est sans doute le dessert italien le plus connu. Je vous propose une version sans café, délicatement parfumé à l’amaretto et à la...
Tarte au citron vert et noix de coco
Cette tarte au citron vert et noix de coco nous fait voyager dans les îles avec du soleil…C’est un dessert très parfumé et frais.
Nems
Les nems (rouleaux de printemps chinois) sont des bouchées frites garnies de légumes. La version que je vous propose est une recette végétarienne.
Potage pékinois
Le potage pékinois est un bouillon épaissi très parfumé. Légèrement vinaigré, il est composé de champignons (noirs et po-ku), d’œuf battu, de tofu et de...
Flan de carottes au gingembre
La recette du flan de carottes au gingembre est un accompagnement très parfumé et doux. C’est un plat qui se prépare à l’avance pour avoir un temps de prise et...
Millefeuille de pommes de terre au comté
Le millefeuille de pommes de terre au comté est un accompagnement ou un plat à part entière. C’est un millefeuille car les pommes de terre doivent être coupées à 1mm...
Gaufres liégeoises
Les gaufres liégeoises ont cette particularité d’avoir une mie filante et de contenir du sucre en grains. C’est à mon sens la plus gourmande et...
Migliaccio
Le migliaccio est un gâteau italien, plus précisément une spécialité napolitaine parfumée d’agrumes. C’est un gâteau de semoule avec de la ricotta qui se déguste très frais et qui est...
Navettes provençales
Les navettes provençales sont une pâtisserie préparée pour la Chandeleur. Elles peuvent néanmoins se consommer à n’importe quelle occasion. C’est une pâte simple et parfumée à la fleur d’oranger.
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here