Tourteau fromager
Le tourteau fromager est une spécialité poitevine à base de fromage frais de chèvre. C’est une véritable tuerie qui se mange en dessert mais également...
Chamonix
Les chamonix sont de petits biscuits à l’orange, fourrés de gelée à l’orange amère et nappés d’un glaçage sucré. Cette version est librement inspirée de celle de Christophe Michalak.
Macarons à la vanille
Les macarons, miam miam! C’est vraiment une douceur qui fait souvent l’unanimité. Il en existe à tous les parfums pour les plus gourmands.
Biscuits à la cuillère
Les biscuits à la cuillère sont fondants et légers. Ce sont des biscuits qui se servent très bien avec un café.
Scones
Les scones sont des petits pains d’origine britannique. Cette recette permet d’obtenir une texture sableuse et fondante. Les raisins apportent une texture et une saveur supplémentaire.
Gâteau trop trop facile au chocolat
Je vous propose ma recette de gâteau facile au chocolat. Et quand je dis facile, c’est en fait trop trop facile et vraiment rapide à faire…et à manger aussi !
Tartine oeuf mollet crudités
Cette tartine oeuf mollet crudités est une tartine 100% végétarienne. Une tartine légère à base de fromage frais de chèvre, de crudités et d’un oeuf...
Apple pie
L’apple pie est une tarte ou plutôt une tourte typiquement américaine. Elle est composée d’une pâte sucrée, de morceaux de pommes acidulés et recouvertes de croisillons de pâte sucrée.
Galettes de sarrasin
Les galettes de sarrasin c’est LA spécialité bretonne salée qui tue! C’est aussi la spécialité de l’homme de ma vie, breton. Cette recette de galettes de sarrasin est celle du...
Speculoos
Les speculoos sont de petits biscuits craquants très parfumés et emblématique de la Belgique. On peut préparer la pâte la veille.
Tarte aux petits pois et au chèvre
Cette tarte aux petits pois et au chèvre est particulièrement douce. C’est une tarte salée qui peut se servir en entrée ou en plat.
Carrés fondants citron pavot
Les carrés fondants citron pavot sont de petites bouchées acidulées et fondantes. La pavot et le citron s’accordent à merveille.
Tortilla aux chips
Cette version de tortilla aux chips est un version ultra rapide à faire car on remplace les pommes de terre habituellement utilisées dans les tortillas...
Cannelés
Les cannelés sont une pâtisserie typiquement bordelaise. Cette petite merveille est croustillante et caramélisée à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
Gnocchis
Les gnocchis sont une spécialité italienne à base de pommes de terre et de farine. Elles sont juste pochées dans de l’eau bouillante et personnellement j’adore les poêler.
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here