Pudim de Leite
Le pudim de Leite est un flan brésilien qui s’accompagne d’un caramel. C’est une recette à la portée de tous et extra gourmande.
Mac and cheese
Le Mac and cheese (macaronis au fromage) est un gratin de pâtes typiquement américain. Ce plat est composé de pâtes, d’une sauce mornay (sauce à base de béchamel, de jaune...
Nems
Les nems (rouleaux de printemps chinois) sont des bouchées frites garnies de légumes. La version que je vous propose est une recette végétarienne.
Poulet mijoté aux shiitakés
Le poulet mijoté aux shiitakés (xianggu du ji) est une spécialité chinoise. C’est un plat très parfumé, léger et accessible. Il faut prévoir du temps...
Potage pékinois
Le potage pékinois est un bouillon épaissi très parfumé. Légèrement vinaigré, il est composé de champignons (noirs et po-ku), d’œuf battu, de tofu et de pousse de bambou. C’est une...
Angel cake
Le gâteau chiffon ou Angel cake est une spécialité américaine qui fait fureur au japon et un peu partout dans le monde depuis quelques temps. C’est un gâteau qui ne...
Flan de carottes au gingembre
La recette du flan de carottes au gingembre est un accompagnement très parfumé et doux. C’est un plat qui se prépare à l’avance pour avoir...
Pavé de bœuf sauce moutarde oignon doux
Le pavé de bœuf sauce moutarde oignon doux est un plat hyper rapide à préparer. La sauce est très douce et légèrement relevée.
Gâteau de Savoie
Le Gâteau de Savoie est une génoise ultra légère et moelleuse. C’est un gâteau simple et rapide à faire. Il s’agit d’une recette sans lait ni gluten.
Galette des rois pistache chocolat
La galette des rois pistache chocolat est une version différente de la traditionnelle frangipane. La pistache et le chocolat se marient vraiment bien.
Soufflé au Grand Marnier
Le soufflé au Grand Marnier est un dessert incontournable de la cuisine française qui se sert tiède. La recette que je vous propose est inratable.
Blanquette de veau
La blanquette de veau est un plat traditionnel français qui mijote longuement. Historiquement, c’est un plat qui provient des restes de rôti de veau. C’est un plat à part entière...
Crème dessert au chocolat
La crème dessert au chocolat est légèrement ferme et se déguste bien fraîche. Cette recette n’est pas trop sucré et l’on profite pleinement du chocolat.
Cake moelleux au poulet
Le cake moelleux au poulet est un plat complet que l’on peut emporter facilement et qui plaît au plus grand nombre.
Clafoutis
Le clafoutis traditionnel est originaire du limousin. Cette recette comporte de la poudre de noisettes, ce qui rend le clafoutis encore plus moelleux et différent de l’appareil à flan habituel.
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here