Couronne des rois
La couronne des rois est une brioche traditionnellement garnie de fruits confits et parfumée à la fleur d’oranger. La version que je vous propose est...
Galette des rois pistache chocolat
La galette des rois pistache chocolat est une version différente de la traditionnelle frangipane. La pistache et le chocolat se marient vraiment bien.
Soufflé au Grand Marnier
Le soufflé au Grand Marnier est un dessert incontournable de la cuisine française qui se sert tiède. La recette que je vous propose est inratable.
Apfelstrudel
L’Apfelstrudel ou strudel aux pommes est un dessert qui trouve ses racines en Autriche et est très populaire en Allemagne. C’est un dessert qui est...
Blanquette de veau
La blanquette de veau est un plat traditionnel français qui mijote longuement. Historiquement, c’est un plat qui provient des restes de rôti de veau. C’est un plat à part entière...
Gnocchis à la romaine
Habituellement, les gnocchis sont connus pour être des pâtes à base de pommes de terre. Les gnocchis à la romaine sont totalement différents car ils sont à base de semoule...
Crème anglaise
La crème anglaise est une base en pâtisserie. Que ce soit pour une île flottante ou pour accompagner un gâteau au chocolat, c’est vraiment gourmand....
Mousse choco croc
La mousse choco croc est une mousse au chocolat craquante. Il y a des copeaux de chocolat à l’intérieur qui la font craquer et la rendent encore plus gourmande qu’une...
Pâte à sablés bretons
La pâte à sablés bretons constitue un fond de tarte exceptionnel, c’est également la base des gâteaux sablés bretons qui accompagnent vraiment bien les salades de fruits.
Tagliatelles à la carbonara
J’aime particulièrement cette recette de tagliatelles à la carbonara car elles sont sans crème, et plus gourmandes. Rapide et accessible, c’est un super plat à...
Entremets poires chocolat vanille
L’entremets poires chocolat vanille est un dessert assez léger. Le dessert est composé d’une dacquoise au chocolat, puis d’un crémeux aux poires, d’une 2e dacquoise au chocolat, d’une mousse vanille...
Polpettone
Le polpettone est une sorte de pain de viande italien. Il en existe plusieurs variantes, avec différentes viandes, avec des oeufs durs à l’intérieur etc.
Pâtes fraîches
Il existe plusieurs recettes pour les pâtes fraîches, certaines avec en partie de la semoule, de l’huile d’olive etc. Je n’ai pour l’instant pas trouvé...
Crème pâtissière
On retrouve la crème pâtissière dans de nombreuses pâtisseries. Elle peut être parfumée à la vanille, au praliné comme dans le Paris-Brest, au chocolat etc.
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