Soupe à l’orge, fèves et curcuma
Cette soupe à l'orge, fèves et curcuma est d'inspiration orientale. C'est un plat complet qui peut être complètement végétalien pourvu que l'on préfère utiliser du...
Muhammara
Le Muhammara est un dip typique de la cuisine libano-syrienne à base de poivrons rouge, de noix et de grenade. C'est parfait avec du pain pita ou tout autre bon...
Artichauts à la romaine
Les artichauts à la romaine est un plat typiquement italien. A la maison nous les mangeons pour l'apéritif mais également en entrée. Les artichauts sont fondants et très parfumés grâce...
Haricots blancs à l’ail
Les haricots blancs à l'ail sont hyper fondants et savoureux. C'est vrai que l'ail parfume beaucoup, mais dans cette recette il y a en plus...
Filet mignon laqué à l’orange
Cette recette de filet mignon laqué à l'orange est facile, rapide et gourmande. La viande a bien marinée dans une sauce dont je me sers ensuite, une fois très réduite,...
Crème de lentilles au confit de canard
La crème de lentilles au confit de canard est un velouté très crémeux et gourmand. C'est vraiment une recette simple et qui ne demande pas beaucoup d'effort.Les lentilles cuisent longtemps...
Carottes au gingembre
Les carottes au gingembre sont parfumées à l'orange et au gingembre. Cette cuisson les rend fondantes. C'est un accompagnement parfait d'une viande grillée ou d’œufs...
Velouté navet safran
Ce velouté navet safran est hyper simple et ne demande que très peu de préparation. C'est équilibré et 100% vegan. Le safran avec le miel apporte beaucoup de goût aux...
Velouté carottes fenouil
Ce velouté de carottes fenouil est une soupe super gourmande. Elle est en plus très simple, saine et limite détox. C'est un plat sain et savoureux.
Berkoukes
Le berkoukes c'est une soupe-repas dans laquelle il y a des plombs (c'est comme du très gros couscous) et du poulet dans un bouillon très...
Tarte au chèvre et aux champignons
Cette recette de tarte au chèvre et aux champignons avait été improvisé pour un repas sans viande. Le fromage de chèvre gratiné et les champi c'est gourmand
Cuisse de dinde rôtie
Cette cuisse de dinde rôtie est un plat à partager simple et savoureux. La dinde est parfumée aux herbes et au sirop d'érable et les rates sont fondantes.
Pâtes crémeuses aux tomates séchées et aux champignons
Ces pâtes crémeuses aux tomates séchées et aux champignons sont hyper simples à faire. Le mascarpone rend la sauce bien crémeuse et gourmande.
Filets de poulet à l’ancienne
Ce plat de filets de poulet à l'ancienne est rustique et sans prétention. Les lardons et les champignons sont cuisinés avec une sauce crémeuse, miam miam
Caldo verde
Le caldo verde est une soupe épaisse portugaise très parfumée, à base de chou finement émincé, de chorizo dans un bouillon savoureux et épaissi. Un régal.
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here