Risotto de topinambours
Le risotto de topinambours est une recette inspiré du chef Michel Roth. C’est une façon très originale de cuisiner le topinambour qui peut s’appliquer à...
Chawarma poulet
Le chawarma poulet est une recette typique de la cuisine libanaise. C’est délicatement épicé et très parfumé. Je vous propose ici mon adaptation de ce plat.
Thon snacké au sésame
Le thon snacké au sésame est d’influence japonaise. Le thon est enrobé de sésame craquant et il est fondant à cœur. C’est un plat très fin et rapide à faire.
Tartare de saumon aux fruits de la passion
Le tartare de saumon aux fruits de la passion est une association délicate et légère. C’est un tartare de poisson doux, acidulé et légèrement croquant.
Mouttabal
Le Mouttabal est un caviar d’aubergines libanais. C’est une recette légère et gourmande.
Navettes provençales
Les navettes provençales sont une pâtisserie préparée pour la Chandeleur. Elles peuvent néanmoins se consommer à n’importe quelle occasion. C’est une pâte simple et parfumée à la fleur d’oranger.
Bœuf braisé à la bière
Le bœuf braisé à la bière est un plat irlandais, généralement préparé avec de la bière brune. Je vous propose ma version avec de la...
Carottes à l’orange et au cumin
Cette recette de carottes à l’orange et au cumin est un accompagnement original et parfumé d’inspiration marocaine. L’association carottes, orange et cumin fonctionne très bien et révèle des notes douces...
Gigot d’agneau grillé
Le Gigot d’agneau grillé est une façon différente de déguster cette pièce habituellement confite ou sautée. A l’extérieur c’est une croûte grillée et savoureuse et à l’intérieure la viande est...
Soupe carottes noisettes
La soupe carottes noisettes est une soupe douce avec beaucoup de parfum. La noisette casse le côté très sucré de la carotte pour lui apporter...
Tarte butternut champignons
La tarte butternut champignons est une tarte d’automne-hiver. Les différentes textures la rendent gourmande et douce.
Soupe de tomates
La soupe de tomates est une soupe classique qui rappel souvent l’enfance. C’est une soupe rapide et légère alors pourquoi s’en priver ?
Haricots blancs à la tomate
Cette recette de haricots blancs à la tomate est un basique de la cuisine traditionnelle française. Les haricots blancs sont une source importante de sels...
Agneau spaghettis
Cette recette d’agneau spaghettis est originale car les pâtes cuisent dans la sauce à l’agneau, un régal.
Agneau confit aux fruits secs
Cette recette d’agneau confit aux fruits secs dégage des arômes particuliers, propres à la cuisson longue et à basse température. L’agneau est fondant à souhait et c’est un plat sucré-salé...
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here