Butter chicken
Le butter chicken est un plat typique de la cuisine indienne. C’est un plat de poulet mariné très parfumé à base de beurre et de...
Boulettes de viande
Cette recette de boulettes de viande est directement inspirée de celle du chef Gordon Ramsay. C’est une recette savoureuse, gourmande et peu grasse.
Navarin d’agneau
Le navarin d’agneau est un plat complet en cocotte accessible à tous. C’est un ragoût qui se prépare de préférence au printemps.
Tagliatelles sauce tomate et piments doux
Les tagliatelles sauce tomate et piments doux est un plat ultra rapide, simple et efficace. La sauce est douce et gourmande.
Pâtes aux artichauts et au citron
La recette des pâtes aux artichauts et au citron est un plat de pâtes italiennes. Léger et frais ce sont des pâtes gourmandes et saines.
Bœuf Stroganov
Le bœuf Stroganov est un plat d’origine russe a base de viande, de paprika et de champignons. La sauce est onctueuse et goûteuse.
Poulet au citron
Le poulet au citron dans cette version est d’inspiration asiatique. La présence du miel adoucit le citron sans le dénaturer.
Chou farci
Le chou farci est un plat du terroir de plusieurs pays mais qui trouverait ses racines à Byzance. Cette recette propose des portions individuelles, plus esthétiques et plus pratiques à...
Houmous
Le Houmous est une purée de pois chiches très parfumée typiquement libanaise. C’est une tartinade riche en protéine végétale et en fibres.
Chawarma poulet
Le chawarma poulet est une recette typique de la cuisine libanaise. C’est délicatement épicé et très parfumé. Je vous propose ici mon adaptation de ce...
Nems
Les nems (rouleaux de printemps chinois) sont des bouchées frites garnies de légumes. La version que je vous propose est une recette végétarienne.
Poulet mijoté aux shiitakés
Le poulet mijoté aux shiitakés (xianggu du ji) est une spécialité chinoise. C’est un plat très parfumé, léger et accessible. Il faut prévoir du temps pour la réhydratation des shiitakés...
Porc Char Siu
Le porc char siu est une recette de porc laqué grillé, sucré salé et parfumé d’épices. C’est une recette originaire de Chine, plus précisément cantonaise....
Millefeuille de pommes de terre au comté
Le millefeuille de pommes de terre au comté est un accompagnement ou un plat à part entière. C’est un millefeuille car les pommes de terre doivent être coupées à 1mm...
Raviolis poulet citronnelle
Les raviolis poulet citronnelle sont un plat d’inspiration asiatique. Il s’agit de ravioles délicatement parfumées d’un mélange citronnelle-gingembre-ail-sésame.
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here