Riste d’aubergines
Le riste d'aubergines est une recette typiquement provençale composée d'aubergines cuites presque confites dans une sauce aux tomates très parfumée.
Moules à la crème
On ne résiste pas aux moules, surtout en pleine saison des bouchots (nos préférées). La recette est super simple et c'est beaucoup de gourmandise garantie.
Accras de morue
Les accras de morue constituent un classique de cette cuisine. Servis avec un filet de jus de citron vert c'est un voyage assuré.
Wok pois gourmands
Ce wok de pois gourmands aux parfums vietnamiens est composé de pois gourmands sautés, de poulet, et d'assaisonnement typiquement vietnamien.
Fricadelles
Les fricadelles sont une préparation belge en forme de saucisse. Elles sont constituées de viande hachée, de pain de mie et de noix de muscade.
Chouchouka
La Chouchouka est un plat d'Afrique du nord. Il est composé de tomates cuites revenues dans de l'échalote fondue dans le l'huile d'olive.
Tielle sétoise
La Tielle sétoise est emblématique de la ville de Sète. C'est une tourte faite de pâte à pain garnie d'une sauce aux tomates et aux...
Cannellonis poulet comté moutarde
Cette recette de cannellonis poulet comté moutarde a été un vrai régal. C'est un plat simple et efficace. Ce n'est très gras, fondant et très gourmand.
Haricots verts à l’indienne
Ce plat d'haricots verts à l'indienne est composé de haricots verts, de noix de coco fraîchement râpée et d'épices. C'est un voyage pour nos papilles.
Colombo de joues de porc
Le colombo de joues de porc est une recette typiquement antillaise. Ce plat est constitué de porc, de légumes dans une sauce épicée des plus...
Cuisse de poulet farcie
La cuisse de poulet farcie est un plat d'origine vietnamienne. Il rappelle un peu les nems sauf que c'est encore plus gourmand, moelleux et très parfumé.
Selle d’agneau flageolets
Cette recette de selle d'agneau flageolets est une recette familiale. L'agneau est confit et les flageolets sont fondants et particulièrement parfumés.
Riz djerbien
Le riz djerbien est une spécialité tunisienne, de la ville de Djerba. C'est un plat complet à base de riz et plein de bonnes choses....
Torta pasqualina
La torta pasqualina est une tourte italienne que l'on fait pour Pâques. Elle est composée de pâte filo, d'une farce aux épinards et à la ricotta et d’œufs.
Couteaux farcis
Les couteaux farcis est un mollusque que l'on peut facilement trouver en bord de mer. Ce coquillage à chair un peu ferme est particulièrement savoureux.
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