Osso bucco de dinde à la milanaise
L’Osso bucco de dinde à la milanaise est une adaptation de l’osso busso traditionnel italien, qui lui est à base de jarret de veau. Cette...
Cannellonis de veau et champignons
Cette recette de cannellonis de veau et champignons est une recette facile et conviviale. Parce que les cannellonis ce n’est pas que à la bolognaise, je vous propose cette version.
Chili con carne
Le chili con carne est un plat originaire du sud des états-unis, du Texas. C’est un ragoût dont il existe plusieurs variantes, avec ou sans tomates, poivrons…
Curry de crevettes à la vietnamienne
Le curry de crevettes à la vietnamienne est très différent des currys indiens. C’est un plat léger et avec un relief différent des autres curry,...
Falafels
Les falafels sont des boulettes de pois chiches orientales mais qui trouveraient leurs racines en Égypte. Ce sont des mets complets qui constituent une source de protéine importante.
Gaspacho tomates concombre sorbet basilic
C’est un velouté de légumes crus vitaminé et sain, qui se consomme frais. Le Gaspacho tomates concombre sorbet basilic que je vous propose est une variante pleine de goût et...
Pâtes à la boscaiola
Les pâtes à la boscaiola (à la « bûcheronne ») sont traditionnellement faites avec des poireaux. Dans cette version, j’ai préféré les remplacer par des...
Tomates farcies
Les tomates farcies, c’est un grand classique de la cuisine familiale. En remplaçant le porc par du veau dans cette recette, ce plat est plus tendre et moins gras.
Lasagnes maison
Les lasagnes…comment ne pas être fan de lasagnes? Il en existe plusieurs recettes, ici c’est ma recette familiale, les lasagnes maison, et je ne les aime que comme ça.
Curry pommes de terre épinards
Le curry pommes de terre épinards (ou Aloo Palak) est un plat typiquement indien. C’est un plat végétarien très parfumé et qui peut être facilement...
Tagliatelles à la carbonara
J’aime particulièrement cette recette de tagliatelles à la carbonara car elles sont sans crème, et plus gourmandes. Rapide et accessible, c’est un super plat à dégainer facilement en cas d’imprévu.
Riz frit à l’indonésienne
Que peut-on faire quand il reste du riz cuit dans le frigo de rapide et d’original? Du riz frit à l’indonésienne pardi!
Gigot de 7 heures
Le gigot de 7 heures ou aussi appelé gigot à la cuillère. « A la cuillère » parce qu’il est tellement fondant qu’on le sert...
Poulet basquaise
Quel kiff de manger un bon poulet basquaise. Ça met du soleil dans la cuisine et sur les papilles. Il existe plusieurs versions, cette recette est donc un mix après...
Pastilla de poulet au safran
La recette traditionnelle marocaine de la pastilla se cuisine normalement avec une farce aux amandes et des oignons. Cette recette revisitée de pastilla de poulet au safran est moins riche.
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here