Chawarma poulet
Le chawarma poulet est une recette typique de la cuisine libanaise. C’est délicatement épicé et très parfumé. Je vous propose ici mon adaptation de ce...
Potage pékinois
Le potage pékinois est un bouillon épaissi très parfumé. Légèrement vinaigré, il est composé de champignons (noirs et po-ku), d’œuf battu, de tofu et de pousse de bambou. C’est une...
Bœuf braisé à la bière
Le bœuf braisé à la bière est un plat irlandais, généralement préparé avec de la bière brune. Je vous propose ma version avec de la bière blonde pour plus de...
Koulibiac de saumon
Le Koulibiac de saumon est un plat traditionnel russe. Il est composé de riz, de champignons, de saumon, d’œufs durs et le tout entouré de...
Soupe poulet vermicelles
Cette soupe poulet vermicelles rappel des souvenirs d’enfance. C’est une soupe légère mais qui constitue un plat complet.
Carottes à l’orange et au cumin
Cette recette de carottes à l’orange et au cumin est un accompagnement original et parfumé d’inspiration marocaine. L’association carottes, orange et cumin fonctionne très bien et révèle des notes douces...
Riz aux haricots rouges
Le riz aux haricots rouges est une recette antillaise parfumée et relevée. C’est un accompagnement original et peu connu en métropole. C’est également un plat...
Blanquette de veau
La blanquette de veau est un plat traditionnel français qui mijote longuement. Historiquement, c’est un plat qui provient des restes de rôti de veau. C’est un plat à part entière...
Soupe carottes noisettes
La soupe carottes noisettes est une soupe douce avec beaucoup de parfum. La noisette casse le côté très sucré de la carotte pour lui apporter une autre façon de l’apprécier.
Boeuf bourguignon
Quoi de plus traditionnel qu’un boeuf bourguignon ? C’est un plat qui mijote lentement et qui dégage un doux parfum.
Soupe de tomates
La soupe de tomates est une soupe classique qui rappel souvent l’enfance. C’est une soupe rapide et légère alors pourquoi s’en priver ?
Haricots blancs à la tomate
Cette recette de haricots blancs à la tomate est un basique de la cuisine traditionnelle française. Les haricots blancs sont une source importante de sels minéraux et protéine végétale et...
Agneau korma
L’agneau korma est une recette traditionnelle populaire indienne et pakistanaise. C’est un curry très doux et parfumé
Agneau spaghettis
Cette recette d’agneau spaghettis est originale car les pâtes cuisent dans la sauce à l’agneau, un régal.
Agneau confit aux fruits secs
Cette recette d’agneau confit aux fruits secs dégage des arômes particuliers, propres à la cuisson longue et à basse température. L’agneau est fondant à souhait et c’est un plat sucré-salé...
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here