Sauce tomates
Cette recette de sauce tomates est une base passe-partout. Celle que j'utilise dans tous mes plats méditerranéens et surtout dans les pâtes. Régalade garantie.
Harira
La harira est une soupe savoureuse et réconfortante. Elle est composée de viande, de légumes secs et d'un bouillon tomaté et très parfumé. Un régal.
Couscous poulet
Cette recette de couscous poulet est une version très personnelle et rapide, adaptée selon les goûts et les contraintes familiales. A vos fourneaux.
Curry agneau petits pois
Ce curry agneau petits pois est une association de petits pois très doux, d'agneau haché et d'épices donnent beaucoup de relief à cette spécialité indienne.
Boeuf braisé au cumin
Le bœuf braisé au cumin cuit comme un tajine, la viande est fondante et parfumée délicatement au cumin et à l'origan. Ce plat méditerranéen est tip top.
Risotto aux légumes
Le risotto aux légumes est une recette italienne. Le riz est absorbé par du bouillon mais reste légèrement croquant et bien crémeux.
Gratin d’asperges et de champignons
La saison des asperges est courte et on en profite un maximum. Ce gratin d'asperges et de champignons est super gourmand et bien fondant.
Poisson à la bordelaise
Le poisson à la bordelaise est parfumé et super rapide à faire. La croûte est composée de chapelure, d'ail et d'échalotes fondus au vin blanc et de persil.
Rouget au fenouil confit à l’orange
Le rouget au fenouil confit à l'orange est une recette simplissime en papillote. Nous avons beaucoup aimé le côté confit et super gourmand du fenouil.
Seafood chowder
La "seafood chowder" est une soupe de poisson irlandaise savoureuse. Elle est peu coûteuse, équilibrée et incontournable dans pubs sur les côtes irlandaises.
Piccata de veau
La piccata de veau est une spécialité italienne. Ces petits morceaux fins, cuits juste fondants avec une sauce parfumée à base de citron et de câpres.
Assiette mexicaine
Cette assiette mexicaine est composée de volaille épicée, d'avocat et d'une salsa savoureuse. Laissez donc le Mexique s'inviter dans votre cuisine.
Irish stew
Le irish stew est le plat national irlandais à base d'agneau, pommes de terre et carottes. Ce ragoût mijote lentement dans de la bière brune...
Tarte créole au thon
La tarte créole au thon est un plat de dépannage qui se fait avec une cuisine du placard. Qui a dit qu'on ne pouvait pas se régaler en toute simplicité...
Tartiflette au chèvre
Cette recette de tartiflette au chèvre m'est venue lors d'une discussion avec mon fromager. Le fromage utilisé a une texture proche de celle du Mont d'Or...
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here