Soupe au choux
La soupe au choux est une soupe traditionnelle populaire, peu coûteuse et gourmande. C’est une soupe d’automne/hiver qui nous réconforte comme il se doit.
Soupe poulet vermicelles
Cette soupe poulet vermicelles rappel des souvenirs d’enfance. C’est une soupe légère mais qui constitue un plat complet.
Pâte feuilletée inversée
La pâte feuilletée inversée consiste à entourer la détrempe (pâte faite de farine et d’eau) de beurre manié (beurre + farine), alors que la pâte feuilletée classique enferme le beurre...
Purée pommes de terre brocolis
Cette recette de purée pommes de terre brocolis combine une purée de pommes de terre et des fleurettes de brocolis. Elle constitue un accompagnement équilibré...
Riz aux haricots rouges
Le riz aux haricots rouges est une recette antillaise parfumée et relevée. C’est un accompagnement original et peu connu en métropole. C’est également un plat à part entière car une...
Churros
Les churros sont les beignets emblématiques des vacances et qui font penser à la plage non? Ce beignet typiquement espagnol est croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur.
Gâteau de patates douces
Ce gâteau de patates douces délicatement parfumé à la vanille trouverait ses racines sur l’île de la Réunion. Il est peu commun de déguster la...
Osso bucco de dinde à la milanaise
L’Osso bucco de dinde à la milanaise est une adaptation de l’osso busso traditionnel italien, qui lui est à base de jarret de veau. Cette recette se base sur la...
Mousse aux framboises
La mousse aux framboises peut se servir comme dessert ou faire partie d’un entremet froid.
Spaghettis de courgettes aux crevettes
Les spaghettis de courgettes aux crevettes sont un plat plein de soleil et de saveurs méditerranéennes. Parfumé et rapide à faire c’est un plat que...
Sorbet mangue framboises et coupe coco
Le sorbet mangue framboises est très rafraîchissant et accessible à réaliser. Servi dans une coupe à la noix de coco c’est un voyage garanti.
Carottes au Marsala
La recette des carottes au Marsala trouve son origine en Sicile. C’est un plat plein de soleil subtil et savoureux. Les carottes sont confites et le Marsala apporte du parfum...
Gaspacho tomates concombre sorbet basilic
C’est un velouté de légumes crus vitaminé et sain, qui se consomme frais. Le Gaspacho tomates concombre sorbet basilic que je vous propose est une...
Panna cotta
La Panna cotta est un dessert typiquement italien. Il s’agit d’une crème cuite un peu plus moelleuse que du flan et avec laquelle on peut utiliser à peu près tous...
Croûtons à l’ail et aux fines herbes
On peut utiliser des croûtons à l’ail et aux fines herbes à peu près partout, dans une soupe (chaude ou froide), dans une salade et même à l’apéro c’est super...
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here