Oranais
L'oranais est une viennoiserie composée de pâte feuilletée, de crème pâtissière et de demi oreillons d'abricots.
Tarte myrtilles vanille
La tarte myrtilles vanille est composée d'une pâte brisée, d'une crème pâtissière très vanillée et de myrtilles fraîches.
Entremets tutti frutti
Cet entremets tutti frutti frais, fruité et gourmand est composé de génoise, d'une mousse vanille et de fruits frais.C'est généreux, gourmand et savoureux.
Tourment d’amour
Le tourment d'amour est une pâtisserie antillaise. C'est une tartelette à base de pâte sablée, d'une crème pâtissière coco et d'une fine génoise vanillée.
Tarte cerises pistaches
Cette tarte cerises pistaches est composée d'une pâte sablée, d'une fine couche de confiture de cerises, d'une crème pâtissière à la pistache...
Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Le chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat est une super brioche gourmande onctueuse ! Avec de la crème pâtissière bien vanillée faite maison comme ici c'est...
Pains aux raisins
Les pains aux raisins, c'est de loin ma viennoiserie préférée. J'avais fais ces pains aux raisins pendant le week-end car la pâte à croissants demande...
Pains suisses
Les pains suisses sont de délicieuses brioches garnies de crème pâtissière et de pépites de chocolat.C'est un peu de préparation mais ça en vaut le coup.
Saint-Honoré
Le Saint-Honoré est un gâteau français composé d'une base en pâte feuilletée, de petits choux caramélisés garnis de crème pâtissière et d'une crème fouettée à la vanille.
Millefeuille vanille
Le millefeuille vanille est un dessert relativement régressif. C'est une version sans fondant, juste poudré au sucre glace car c'est celui que je préfère.
Galette des rois chocolat noisettes
La galette des rois chocolat noisettes est une galette qui rappelle les saveurs d’enfance d’une célèbre pâte à tartiner. C’est une galette faite pour les amoureux du chocolat.
Macarons à la vanille
Les macarons, miam miam! C’est vraiment une douceur qui fait souvent l’unanimité. Il en existe à tous les parfums pour les plus gourmands.
Tarte rhum bananes
La tarte rhum bananes est une recette antillaise. Ce n’est pas trop sucré malgré qu’il y ait des bananes, c’est une tarte très parfumée et...
Tarte aux fraises et aux pistaches
La tarte aux fraises et aux pistaches est un classique de la pâtisserie. Cette recette est assez légère, fine et juste ce qu’il faut de gourmande.
Tarte aux noisettes et aux poires
Cette tarte aux noisettes et aux poires est plus fraîche, plus légère et moins sucrée qu’une tarte complètement cuite type tarte amandine. Les différentes textures (craquant, crémeux, fondant et croustillant)...
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here