Muhammara
Le Muhammara est un dip typique de la cuisine libano-syrienne à base de poivrons rouge, de noix et de grenade. C'est parfait avec du pain...
Hachis parmentier
Je vous propose une version "bistrot" du hachis parmentier, avec de la viande bien parfumée qui s'effiloche et une purée de pommes de terre maison, grossièrement écrasée. C'est gourmand, familial...
Gratin d’asperges et de champignons
La saison des asperges est courte et on en profite un maximum. Ce gratin d'asperges et de champignons est super gourmand et bien fondant.
Poisson à la bordelaise
Le poisson à la bordelaise est parfumé et super rapide à faire. La croûte est composée de chapelure, d'ail et d'échalotes fondus au vin blanc...
Huîtres gratinées
Les huîtres gratinées ou la découverte d'une autre gourmandise salée. L'association persillade avec le parfum iodé des huîtres est vraiment exceptionnel.
Tarte créole au thon
La tarte créole au thon est un plat de dépannage qui se fait avec une cuisine du placard. Qui a dit qu'on ne pouvait pas se régaler en toute simplicité...
Soupe Stracciatella
La soupe Stracciatella est une soupe parfumée à base de bouillon et d’œufs. C'est la soupe qu'on dégaine les soirs de flemme.
Gratin chou-fleur jambon
Ce gratin chou-fleur jambon est fondant et top gourmand. Pour ce faire : du chou-fleur et des pommes de terre, une sauce type Mornay, des dés de jambon.
Coxinhas
Les coxinhas (petites cuisses) sont de petits beignets brésiliens salés savoureux. Ils se dégustent seuls ou avec une salade.
Gratin de pommes de terre et champignons
Fondant et savoureux, c'est un accompagnement idéal pour une viande grillée mais il constitue également un plat à part entière, accompagné d'une salade.
Boulettes d’agneau aux pistaches
Cette recette de boulettes d'agneau aux pistaches est une préparation originale d'inspiration méditerrannéenne.
Saint-Jacques à la bretonne
Les Saint-Jacques à la bretonne sont cuisinées au beurre et servies dans la coquille. C’est une petite tuerie toute douce et gratinée dans la coquille.
Boulettes de viande
Cette recette de boulettes de viande est directement inspirée de celle du chef Gordon Ramsay. C’est une recette savoureuse, gourmande et peu grasse.
Cannellonis de veau et champignons
Cette recette de cannellonis de veau et champignons est une recette facile et conviviale. Parce que les cannellonis ce n’est pas que à la bolognaise, je vous propose cette version.
Tomates farcies
Les tomates farcies, c’est un grand classique de la cuisine familiale. En remplaçant le porc par du veau dans cette recette, ce plat est plus tendre et moins gras.
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here