Cygnes à la chantilly au mascarpone
Ces cygnes à la chantilly au mascarpone sont à base de pâte à choux et d'une crème montée au mascarpone. Ils me rappelent ceux de...
Pâtes à la crème de potiron et aux cèpes
Comme bien souvent, je cherchait comment me régaler avec des pâtes. Et hop, des pâtes à la crème de potiron et aux cèpes. Un régal.
Poularde demi deuil
La poularde demi-deuil est farcie d'une farce à la truffe. Elle cuit lentement dans un bouillon très parfumé et ensuite elle est nappée d'une sauce suprême.
Bouchées à la reine
Ces bouchées à la reine sont composées d'une croûte en pâte feuilletée, de petites quenelles maison et d'une garniture crémeuse au poulet et aux lardons.
Crêpes de l’empereur
Les crêpes de l'empereur sont une spécialité autrichienne qui ressemble à une crêpe soufflée en morceaux avec des raisins secs et saupoudrées de sucre glace
Brookies
Les brookies = brownies + cookies. Ces délicieux biscuits moelleux, fondants et surtout super gourmands. Avec un peu de pistaches hachées on n'y résiste pas
Soupe de moules à la citronnelle
Cette soupe de moules à la citronnelle est d'inspiration thaïlandaise. Elle est très parfumée à la citronnelle, au gingembre et aux épices.
Pâté de pommes de terre
Le pâté de pommes de terre est composé de pâte brisée, de pommes de terre à l'ail et au fromage de chèvre. Avec une salade ou pour un apéro c'est tip...
Gratin de cabillaud aux épinards et au safran
Ce gratin de cabillaud aux épinards et au safran est vraiment hyper facile à réaliser. J'aime particulièrement le poisson et les épinards et cette recette égaye un peu plus cette...
Pintade au vin
Cette recette de pintade au vin est une adaptation du célèbre coq au vin. Enfin cela est très adapté car il s'agit ici de pintade...
Hachis parmentier
Je vous propose une version "bistrot" du hachis parmentier, avec de la viande bien parfumée qui s'effiloche et une purée de pommes de terre maison, grossièrement écrasée. C'est gourmand, familial...
Radis noir aux rillettes de sardines
Cette recette de radis noir aux rillettes de sardines avait été préparée pour un apéro spécial radis.Le radis noir qui a ce petit goût un peu relevé qui se marie...
Carottes au gingembre
Les carottes au gingembre sont parfumées à l'orange et au gingembre. Cette cuisson les rend fondantes. C'est un accompagnement parfait d'une viande grillée ou d’œufs...
Bûche Tatin
Cette bûche tatin c'est une base en pâte feuilletée, de streusel, de pommes caramélisées, d'une mousse au mascarpone et d'un insert crème brûlée. miam miam.
Poularde au vin jaune et aux morilles
Cette recette de poularde au vin jaune et aux morilles est vraiment délicieuse. La poularde a une chair hyper tendre et parfumée aux morilles.
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