Mochis glacés
Les mochis glacés sont de petites boules composées d'une pâte fine à base de farine de riz gluant renfermant de la glace ou du sorbet.
Boeuf roulé teriyaki
Cette recette de boeuf roulé teriyaki est une recette japonaise . Il s'agit d'un roulé de viande aux légumes.
Curry buns
Les curry buns sont de petits pains moelleux farcis d'une garniture de poulet au curry japonais, entourés de panko et frits.
St Jacques au beurre de miso
Les St Jacques au beurre de miso sont cuits directement dans la coquille à feu très fort. C'est une explosion d'umami, super rapide à faire.
Mijoté pois cassés lardons miso
Ce mijoté pois cassés lardons miso est une recette facile fusion franco-japonaise et pleine d’umami. C’est un plat en cocotte qui ne demande pas grand chose en terme de préparation....
Onigarazu
L'onigarazu est un sandwich typiquement japonais à base de riz à sushis. Ici j'ai décidé de au thon avec des carottes et du concombre.
Curry japonais de boeuf
Le curry japonais est différent des currys indiens bien que les épices soient communes. C'est un ragoût de boeuf fondant parfumé aux légumes.
Omelette shiitakés lard sarrasin
L'omelette shiitakés lard sarrasin est une omelette d'influence japonaise composée de lard et de shiitakés et de sarrasin soufflé.
Soba d’été canard épicé
Cette recette de soba d'été au canard épicé est une recette de mon manga favori, Food Wars. C'est un plat simple, savoureux et rapide à faire.
Soba aux moules et concombre
Les nouilles soba aux moules et concombre c'est une salade froide de nouilles de sarrasin (soba) d'inspiration japonaise à ne pas rater.
Brioche au tang zhong
La brioche au tang zhong est une recette japonaise à base de tang zhong. C'est un mélange japonais qui apporte beaucoup de moelleux à cette brioche.
Crevettes panées panko
Les crevettes panées panko sont une spécialité japonaise de crevettes sur un pic à brochette, panées et frites. C'est très croustillant.
Chashu
Le chashu est une spécialité japonaise de poitrine de porc fondant et vraiment très parfumé. La viande roulée a cuit longuement dans un bouillon.
Wings gyozas
J'ai découvert cette recette de Wings Gyozas dans "Food wars". La farce est gourmande, elle est à base de porc haché, de shiitakés et de saveurs nippones.
Riz aux oeufs et gelée de bouillon
Cette recette de riz aux oeufs et gelée de bouillon est une recette japonaise. les cubes de gelée fondent au contact du riz chaud pour apporter de l'umami.
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here