Salade de mâche, champignons et parmesan
La salade de mâche, champignons et parmesan est d’inspiration italienne. Craquante et douce, elle accompagne un barbecue, un pic-nic ou se consomme seule.
Agneau spaghettis
Cette recette d’agneau spaghettis est originale car les pâtes cuisent dans la sauce à l’agneau, un régal.
Amarettis
Les amarettis sont des biscuits classiques italiens de la famille des meringues au goût légèrement amer. Ce sont des biscuits craquants à l’extérieur et fondant à cœur.
Fusillis à la crème de poivrons
Les fusillis à la crème de poivrons sont un plat de pâtes délicatement parfumé, très doux et rapide à faire.
Osso bucco de dinde à la milanaise
L’Osso bucco de dinde à la milanaise est une adaptation de l’osso busso traditionnel italien, qui lui est à base de jarret de veau. Cette recette se base sur la...
Cannellonis de veau et champignons
Cette recette de cannellonis de veau et champignons est une recette facile et conviviale. Parce que les cannellonis ce n’est pas que à la bolognaise, je vous propose cette version.
Pâtes à l’arrabiata
Les pâtes à l’arrabiata proviennent d’Italie et c’est un plat relevé. Rapide, facile et parfumé, encore un plat de pâtes pour les amateurs de cuisine...
Poivrons confits à l’ail
Les poivrons confits à l’ail constitue un véritable antipasti mais sont aussi une base culinaire pour des sauces, marinades et également des salades.
Gnocchis à la romaine
Habituellement, les gnocchis sont connus pour être des pâtes à base de pommes de terre. Les gnocchis à la romaine sont totalement différents car ils sont à base de semoule...
Pâtes aux aubergines et à la ricotta
Les pâtes aux aubergines et à la ricotta sont un plat de pâtes typiquement siciliennes. C’est une recette gorgée de soleil et très douce.
Pâtes au pesto et aux coques
Les pâtes au pesto et aux coques constituent un plat rapide et économique. On peut faire cette recette avec des palourdes également.
Pesto
Le pesto est une préparation culinaire originaire du nord de l’Italie. Cette recette est la recette traditionnelle au basilic.
Carottes au Marsala
La recette des carottes au Marsala trouve son origine en Sicile. C’est un plat plein de soleil subtil et savoureux. Les carottes sont confites et...
Panna cotta
La Panna cotta est un dessert typiquement italien. Il s’agit d’une crème cuite un peu plus moelleuse que du flan et avec laquelle on peut utiliser à peu près tous...
Salade Panzanella
La salade Panzanella est une salade toscane de pain rassis, de tomates et de concombres. C’est un plat complet et équilibré, encore meilleur quand la salade est très froide. Cette...
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here