Oeufs à la florentine
Les oeufs à la florentine sont un gratin d'épinards et d'oeufs avec une sauce Mornay (béchamel au parmesan).
Orecchiettes au brocolis et au piment
La recette des orecchiettes au brocolis et au piment est un plat de pâtes relevé, original qui sent bon le soleil.
Pâtes au gorgonzola champignons et jambon
Ce plat de Pâtes au gorgonzola champignons et jambon est d’inspiration italienne. La sauce au gorgonzola apporte beaucoup de parfum aux pâtes, les champignons de la douceur, les noix du...
Minestrone
Le minestrone est une soupe italienne. Cette soupe est composée d’un bouillon dans lequel on trouve des légumes fondants.
Amarettis moelleux
Les amarettis moelleux sont de petits biscuits italiens, plus précisément de Sardaigne. C’est une douceur qui accompagne un thé ou un café à merveille.
Crème aux oeufs aux raisins et à l’amaretto
Cette recette crème aux oeufs aux raisins et à l’amaretto est originale car la crème cuit au bain-marie et on la nappe ensuite de raisins secs réhydratés dans de l’amaretto.
Salade caprese
La salade caprese est une salade typiquement italienne. Elle est composée traditionnellement de tomates et de mozzarella.
Tartine boeuf tomme roquette
La tartine boeuf tomme roquette est d’inspiration italienne. Elle est composée de tomates concassées, de fines tranches de bœuf juste saisies, de tomme, de poivron, de roquette et parfumées au...
Vitelo tonato
Le Vitelo tonato est un plat italien, plus précisément de la région du Piémont. C’est un plat estival composé de veau et d’une mayonnaise au thon qui se consomme très...
Gnocchis
Les gnocchis sont une spécialité italienne à base de pommes de terre et de farine. Elles sont juste pochées dans de l’eau bouillante et personnellement...
Boulettes de viande
Cette recette de boulettes de viande est directement inspirée de celle du chef Gordon Ramsay. C’est une recette savoureuse, gourmande et peu grasse.
Pâtes aux artichauts et au citron
La recette des pâtes aux artichauts et au citron est un plat de pâtes italiennes. Léger et frais ce sont des pâtes gourmandes et saines.
Tiramisu
Le tiramisu est sans doute le dessert italien le plus connu. Je vous propose une version sans café, délicatement parfumé à l’amaretto et à la...
Migliaccio
Le migliaccio est un gâteau italien, plus précisément une spécialité napolitaine parfumée d’agrumes. C’est un gâteau de semoule avec de la ricotta qui se déguste très frais et qui est...
Pâtes aux noix et à la sauge
Cette recette de pâtes aux noix et à la sauge est d’inspiration méditerranéenne. Les noix et la sauge se marient à merveille. C’est une recette aussi simple que rapide.
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here