Torta pasqualina
La torta pasqualina est une tourte italienne que l'on fait pour Pâques. Elle est composée de pâte filo, d'une farce aux épinards et à la...
Risotto saumon safran citron
Ce risotto saumon safran citron est plat frais, gourmand et délicat. Le safran parfume encore plus ce plat convivial. Le saumon est grillé et citronné, miam
Côte de veau à la milanaise
Cette recette de côtes de veau à la milanaise est rapide à faire. La viande est fondante et la panure est croustillante avec un petit goût de beurre.
Pandoro
Le pandoro est un gâteau en forme d'étoile au cœur doré et moelleux. Tout comme le panettone, c'est un produit phare des fêtes de Noël.
Paleron bolognaise
Cette recette de paleron bolognaise est une version personnelle, super gourmande et pas chère d'un boeuf bolognaise. La sauce tomatée est savoureuse, miam.
Risotto au potimarron et aux noisettes
Le risotto au potimarron et aux noisettes est un super plat d'automne végétarien. Le potimarron apporte encore plus de douceur et les noisettes du croquant.
Soupe tomates cerises rôties mozzarella
Cette soupe de tomates cerises rôties mozzarella est toute douce. Elle prolonge un peu l'été et fait une belle transition vers des températures d'automne.
Pâtes à la puttanesca
Les pâtes à la puttanesca est un plat typiquement italien. La sauce est à base de tomates, de piment, d'ail, d'anchois et de câpres.
Pâtes au ragoût de joues de porc
Mamamia, ces pâtes au ragoût de joues de porc sont super gourmandes. La viande est fondante, elle a cuit lentement dans une sauce tomatée savoureuse.
Tendrons de veau aux tomates séchées
La marinade de cette recette de tendrons de veau aux tomates séchées apporte un parfum doux et très italien à cette grillade dont on se...
Pâtes au thon et au citron
Les pâtes au thon et au citron c'est super rapide et parfait quand on manque de temps pour cuisiner. C'est une recette du placard et c'est gourmand, miam.
Focaccia
La focaccia est un pain italien des plus savoureux. J'adore en préparer parce que cela ne demande pas trop d'effort, un peu de temps certes mais cela en vaut vraiment...
Pâtes aux artichauts et au lard di colonnata
C'est tout naturellement que m'est venue cette recette de pâtes aux artichauts et au lard di colonnata. Ce sont des saveurs fines et délicates. J'ai...
Artichauts à la romaine
Les artichauts à la romaine est un plat typiquement italien. A la maison nous les mangeons pour l'apéritif mais également en entrée. Les artichauts sont fondants et très parfumés grâce...
Gâteau aux amarettis
Ce gâteau aux amarettis est extrêmement simple à réaliser. Il se fait uniquement avec un mixer et ne prend pas plus de 5mn à préparer. Ce gâteau est super moelleux...
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here