Comment préparer et suivre une recette
Quelques conseils pour savoir comment préparer et suivre une recette. Cela aide à ne pas perdre trop de temps quand on cuisine et à rester concentrer sur ce que l’on fait.
C’est quand même sympa d’être serein quand on se lance sur une recette. Donc :
- Déjà, regarder le temps de préparation et le temps de cuisson pour être sûr de pouvoir la faire. Se rajouter 5 mn de plus maxi pour la lire éventuellement plusieurs fois.
- Lire la recette entièrement 1 fois pour savoir où on va et surtout si on se sent de pouvoir la faire.
- Préparer tous les ingrédients, c’est-à-dire les sortir sur le plan de travail, les peser, les éplucher, les couper, les mixer et les réserver.
- On peut raccourcir les temps de cuisson en coupant les légumes en morceaux.
- Préchauffer le four si besoin et sortir les ustensiles dont on va avoir besoin pour la recette.
- Au besoin s’équiper d’un minuteur. Vous en avez même un disponible en bas de chaque recette et maintenant qu’il y en a sur tous les téléphones, ne nous privons pas.
- Et là commencer la recette ! enjoy !
Ces astuces permettent d’y voir plus clair dès le départ et d’optimiser le temps au maximum.