Atelier des chefs : les sushis & les makis
Étant une grosse fan de sushis & de makis, j’avais hâte d’essayer cet Atelier des chefs pour me perfectionner en la matière. J’avais déjà fait des makis grâce à des recettes que j’avais chopé dans des bouquins. L’avantage, c’est que c’était un atelier et pas un cours. Donc on manipule, chacun avec son espace de travail.
L’accueil
L’accueil est sympa, je regrette juste l’effet « aquarium » de l’atelier. En fait, on est bien exposé sur un étage, entre 4 vitres au milieu des fringues & accessoires d’un grand magasin à Nation. L’espace de travail individuel est étroit
Le Chef
Le chef est très sympa, mais il manque de disponibilité comme il est seul alors que nous sommes 8 participants.
Le Cours
- Pour les sushis : Le façonnage du riz est assez clair. J’aurai voulu apprendre à bien choisir le poisson mais ce n’était pas l’objet du cours.
- Pour les makis : La technique est bien expliquée.
Les Recettes
- Un classique, le maki saumon et avocat, qu’on dévore sans limite parfois, euh, souvent. Le saumon est franchement bon et l’avocat bien mûr. Un régal.
- Le sushi thon frais dont je n’étais pas forcément fan à la base m’a fait changer de position. Le thon frais est de bonne qualité et j’ai beaucoup aimé.
- Le sushi saumon qui plaît à tous les mangeurs de sushis. Le riz est bien vinaigré et le saumon extra frais.
L’ambiance
Un peu impersonnelle à cause du lieu mais sympa.
Le Budget
38€ pour 1h.
Verdict
Ce n’est pas cher donc cela donne envie d’essayer d’autres cours. Les explications sont simples et les techniques accessibles.
C’était donc pas mal et on repart avec ce que l’on a fait.