Ingrédients
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300 ml lait entier
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175 g farine
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50 g sucre
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4 oeuf
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2 cs raisins secs
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30 g beurre salé
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sucre glaceselon le goût
Introduction
Les crêpes de l’empereur sont une spécialité autrichienne. Cela ressemble à une crêpe soufflée en morceaux avec des raisins secs et saupoudrées de sucre glace. C’est hyper moelleux et très gourmand. C’est parfait pour un brunch ou un petit déjeuner gourmand.
Le truc en + :
- On peut faire tremper les raisins secs dans du vieux rhum pendant 30mn environ pour encore plus saveur
- Servir avec de la compote de pommes parfumée à la cannelle
Étapes
1
Terminé
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Clarifier les œufs et réserver. |
2
Terminé
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Monter les blancs en neige avec le sucre. |
3
Terminé
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Mélangez les jaunes d’œufs avec la farine. Ajoutez progressivement le lait pour éviter les grumeaux et les raisins secs. |
4
Terminé
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Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente à l'aide d'une maryse pour obtenir un mélange homogène. |
5
Terminé
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Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Verser la pâte. Lorsque la face inférieure est colorée, couper la crêpe soufflée en quarts puis déchiqueter les morceaux avec 2 spatules (pour ne pas rayer la poêle). |
6
Terminé
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Débarrasser la crêpe dans un plat de service et saupoudrer de sucre glace. |
13 Commentaires Masquer les commentaires
En Autriche cela se sert avec de la compote de prune ou d'abricot…
Ça paraît pas mal !! ?
Kaizerschmaren avec des myrtilles servi dans les refuges de montagne en AUTRICHE
ça doit être divin, j'adore les myrtilles
Ça doit être très sympa
Kaiserschmarren aussi avec des prunes ( quetsches) un délice
Nad Souf préparation la plus fréquente en Autriche….
Ça donne envie
D'origine autrichienne, c'est excellent avec de la compote de pommes ?
Pas de sucre mis à part celui que l’on saupoudre ?
une tuerie
Pas appétissant ?
Ces du farz buen n'importe quoi