Ingrédients
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150 g riz à risotto
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0.25 potimarron
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2 cs huile d'olive
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1 échalote
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1 l bouillon de légumeson peut utiliser du bouillon de volaille
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1 cs mascarpone
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1 cs copeaux de parmesan
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1 cs noisetteshachées grossièrement
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10 cl vin blanc sec
Introduction
Ce risotto au potimarron et aux noisette est un super plat d’automne. C’est un plat végétarien et très gourmand. Il se sert seul ou en accompagnement. J’aime bien le risotto pour son côté tout doux, fondant et légèrement craquant. Le potimarron apporte encore plus de douceur et les noisettes du croquant. A tableeeeeee.
Le truc en + :
- Servir avec une salade verte
Étapes
1
Terminé
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Préparer le potimarronPréchauffer le four à 200°C. |
2
Terminé
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Verser les noisettes grossièrement hachées au couteau dans une poêle et porter à feu vif pour les torréfier pendant 2 à 3mn. Réserver. |
3
Terminé
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Préparer le risottoPréparer le bouillon afin qu'il soit tiède. |
4
Terminé
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Verser le reste d'huile d'olive dans une sauteuse et porter à feu moyen. |
5
Terminé
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Mouiller le riz à hauteur avec du bouillon régulièrement afin que le riz reste toujours humide. |
6
Terminé
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Pour servir, incorporer délicatement (pour que cela ne fasse pas de purée) les dés de potimarron dans le riz et les noisettes et servir sans attendre. |
7 Commentaires Masquer les commentaires
Je vais le faire
Plutôt sucré alors, avec le potimarron et la noisette, ça doit être excellent
Ça doit être tellement bon ! Ah et les noisettes torréfiées, quelle idée gourmande, j’adore ?
Personnellement, je laisse la peau du potimarron qui devient extrêmement tendre et dans laquelle tous les bienfaits sont concentrés .
Gros bisous ma mignonne et profite bien de ces merveilleuses journées d’automne ensoleillées ???
je vais essayer
Miam bonne idée
Original
Succulent.
Miam miam. Quel quantité pour le potimarron 0.25 ???