Ingrédients
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1 filet mignon de porc
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80 g sucre
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2 cm gingembre
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1 gousse d'ail
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3 cs sauce soja salée
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5 cs sauce nuoc mam
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5 cl eau
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1 cs coriandrefraîchement hachée
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1 cs ciboulette
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1 pimentsoit un piment fort ou un piment végétarien qui ne pique pas
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2 cs huile d'arachide
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1 pincée mélange 5 épices
Introduction
Si il y a bien une spécialité asiatique connue et reconnue c’est bien le porc au caramel. Très savoureux, ce sucré-salé est rapide à faire. Ce plat d’origine vietnamienne est une invitation au voyage. J’utilise du filet mignon car c’est moins gras que l’échine et plus rapide à cuire. Je le sers bien entendu avec du riz.
Le truc en + :
- Utiliser de l’échine de porc mais attention à la durée de cuisson qui sera à adapter en fonction de l’épaisseur des morceaux.
- Ajouter des légumes taillés en julienne (courge, courgette, carottes, chou)
Étapes
1
Terminé
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Commencer par couper la viande en fins morceaux |
2
Terminé
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Verser l'huile dans un wok et porter à feu fort. Faire revenir la viande et la saisir à feu vif jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie couleur dorée. |
3
Terminé
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Dans une casserole, mettre le sucre avec 1 cuillère à café d'eau et laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel bien brun. Verser alors le caramel sur la viande et bien mélanger, puis ajouter le reste de l'eau et laisser mijoter pendant 15 à 20mn. jusqu'à ce que l'eau ait bien réduite. |
5 Commentaires Masquer les commentaires
j'ador aussi les plas vietnam ohmmm.
Je m'envole avec toi ?
Vrai delice
Humm !!!!!
Miam bon appétit