Ingrédients
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3 oeuf
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250 g farine
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30 g sucre
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1 cc sel
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1 cs eau de fleur d'oranger
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20 g huile d'olive
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80 g purée d'amandes
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5 cl lait d'amande
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1 sachet levure boulangèreil s'agit de levure déshydratée
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1 cs sucre perlé
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1 cs amandes effilées
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1 jaune d'oeuf
Introduction
Cette brioche aux amandes n’est composée d’aucun produit laitier. La brioche est filante et la purée d’amandes apporte de l’onctuosité et surtout beaucoup de goût. Cela a été un super petit déjeuner, plus sain car il n’y a pas de beurre, moelleuse et qui a été dévoré par mes gourmands.
Le truc en + :
- Couper 1/4 de la farine avec de la farine de petit épeautre pour encore plus de saveur
Vous en aurez besoin :
Étapes
1
Terminé
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Réchauffer le lait d'amande pour le faire tiédir. Verser la levure dans le lait et le réhydrater pendant 5mn. |
2
Terminé
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Dans la cuve d'un robot, casser les œufs, le sel, la purée d'amande et l'eau de fleur d'oranger. Battre à l'aide de la feuille pour obtenir un mélange homogène. Incorporer la farine, le sucre et le mélange levure/lait d'amande. |
3
Terminé
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Mélanger pour obtenir une pâte homogène. |
4
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
5
Terminé
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Enfourner 40mn à 180°C jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. |
8 Commentaires Masquer les commentaires
J'adore cette recette, je la mets de côté pour "la tribu" qui va se régaler. Merci et bonne journée
Elle est très belle et doit être excellente
Belle brioche
très belle brioche hummm j adore =)
Yummy! ??
Bonjour, Merci beaucoup pour ce partage, bonne journée
Je m y mets …
Appétissant
Bon petit dej