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Poulet mole poblano

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Poulet mole poblano

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le poulet mole poblano est une spécialité mexicaine. L’alliance du chocolat, des épices et du poulet est une belle escapade culinaire. C’est un plat facile et pas très long à faire. La sauce onctueuse et délicatement épicée a été une belle découverte, d’autant que l’avocat servi avec permet d’apporter encore plus de douceur. Un régal.

Le truc en + :

  • Servir avec du riz, du manioc, des bananes plantains ou du maïs.

Étapes

1
Terminé

Mixer ensemble la purée de tomates, l'échalote, l'ail pour obtenir la consistance d'une pâte.

2
Terminé

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire dorer le poulet sur toutes les faces. Retirer le poulet, réserver.

3
Terminé

Dans la même cocotte, faire revenir la purée de piment, le clou de girofle, la coriandre en poudre, la cannelle en poudre, le sucre, la purée de tomates, la purée d'amandes, le bouillon de volaille et le chocolat. Mélanger et ajouter le poulet.

4
Terminé

Incorporer 20cl d'eau, couvrir et cuire 30 à 40mn. La sauce doit avoir une texture épaisse. Saupoudrer de graines de sésame et servir avec de la coriandre fraîche et un avocat tranché.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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