Ingrédients
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200 g farine
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4 g sel
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3 g levure boulangère
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150 ml eau
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50 ml huile d'olive
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200 g tomate cerise
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1 cs thym
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un peu fleur de sel
Introduction
La focaccia est un pain italien des plus savoureux. J’adore en préparer parce que cela ne demande pas trop d’effort, un peu de temps certes mais cela en vaut vraiment le coup. Je la coupe en morceaux et la sers pour un apéritif, un barbecue ou un pic-nic. Une focaccia se partage et se mange avec les doigts, comme du pain. Il n’en reste jamais une miette, jamais.
1 portion permet de réaliser 1 foccacia.
Le truc en + :
- On peut la faire nature ou avec d’autres herbes (romarin), du lard, du poulet. Bref, tout ce qu’on veut.
Étapes
1
Terminé
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2
Terminé
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3
Terminé
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4
Terminé
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5
Terminé
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6
Terminé
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7
Terminé
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8
Terminé
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Préchauffer le four à 240°C, enfourner sur une plaque pendant 15mn. Pour vérifier la cuisson, tapoter dessus cela doit sonner vide pour être bien cuit. |