Ingrédients
-
400 g saumonfrais (passé 1h au congélateur au préalable) coupé en cubes
-
1 cs sauce soja saléeclaire
-
1 cc cassonade
-
1 cc vinaigre de riz
-
1 cc purée de piment
-
1 échalote
-
1 cs coriandrefraîchement haché
-
1 cs ciboulettefraîchement coupée
-
1 citron vertpour le jus
-
1 cc sésame non grillé
-
1 cc gingembre
-
2 avocat
Introduction
Le poke bowl est un plat hawaïen de saumon frais, d’avocats et de pas mal de parfum. Très inspiré de la cuisine japonaise c’est un bol que l’on mange comme cela ou accompagné de riz. Le poke bowl est très sain, frais et c’est vraiment le plat super rapide à faire et dont on se régale cru. C’est mieux que de commander japonais, surtout vu le peu de préparation que cela demande. Voyage et gourmandise garantis.
Le truc en + :
- Servir avec du riz cru pour un plat plus consistant.
Étapes
1
Terminé
|
Éplucher et hacher ensemble l'échalote et l'ail. Couper l'avocat en cubes. |
2
Terminé
|
Verser tous les ingrédients dans un saladier, mélanger, filmer et réserver au réfrigérateur minimum 1h. |