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Pad thaï poulet

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Poulet mariné
2 cuisses de poulet désossées
2 cs vinaigre de riz
2 cs sauce soja salée
Sauce pour laquer
10 cl vinaigre de riz
3 cs sucre
le zeste + le jus citron vert
1 cc maïzena
1 cs purée de piment
2 tiges citronnelle
Pad thaï
huile de friture
1 gousse d'ail
1 cs huile de sésame
1 cs huile d'arachide
200 g nouilles asiatiques aux oeufs
1 poignée germes de soja
2 tiges ciboule
2 cs coriandre hachée
2 cs basilic thaïlandais haché

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Pad thaï poulet

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:40
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

  • Poulet mariné

  • Sauce pour laquer

  • Pad thaï

Introduction

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Les pad thaï poulet sont constituées de nouilles de riz plates, de poulet parfumé et de plein de saveurs asiatiques. Il s’agit ici de ma version, car il n’en existe pas une mais bien plusieurs. Ce plat, pas très long à réalisé est un plat complet dont on ne me laisse généralement pas une miette.

Le truc en + :

  • Saupoudrer de cacahuètes grossièrement hachées avant de servir.

Étapes

1
Terminé

Préparer le poulet

Découper le poulet en morceaux et le disposer dans un sac congélation avec les ingrédients de la marinade. Réserver au réfrigérateur pendant 2h pour bien parfumer la viande. Égoutter ensuite la viande et l'enrober de maïzena. Réserver.

2
Terminé

Faire chauffer l'huile pour faire frire les morceaux de poulet. Cuire pendant 2-3mn puis réserver sur du papier absorbant.

3
Terminé

En parallèle, mélanger tous les ingrédients pour laquer le poulet dans une casserole et porter à feu vif pour que la sauce épaississe (compter environ 5mn). Laquer les morceaux de poulet de cette sauce et réserver au chaud.

4
Terminé

Cuisiner les pad thaï

Faire cuire les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante comme indiqué sur le paquet (généralement cela prend 5mn maximum). Égoutter.

5
Terminé

Verser les huiles dans un wok et porter à feu vif, faire revenir l'ail haché et les germes de soja. Ajouter les nouilles et les morceaux de poulet.

6
Terminé

Mélanger et couper le feu. Ajouter les herbes fraîches hachées et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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