Ingrédients
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Poulet mariné
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2 cuisses de pouletdésossées
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2 cs vinaigre de riz
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2 cs sauce soja salée
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Sauce pour laquer
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10 cl vinaigre de riz
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3 cs sucre
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le zeste + le jus citron vert
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1 cc maïzena
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1 cs purée de piment
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2 tiges citronnelle
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Pad thaï
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huile de friture
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1 gousse d'ail
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1 cs huile de sésame
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1 cs huile d'arachide
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200 g nouilles asiatiques aux oeufs
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1 poignée germes de soja
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2 tiges ciboule
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2 cs coriandrehachée
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2 cs basilic thaïlandaishaché
Introduction
Les pad thaï poulet sont constituées de nouilles de riz plates, de poulet parfumé et de plein de saveurs asiatiques. Il s’agit ici de ma version, car il n’en existe pas une mais bien plusieurs. Ce plat, pas très long à réalisé est un plat complet dont on ne me laisse généralement pas une miette.
Le truc en + :
- Saupoudrer de cacahuètes grossièrement hachées avant de servir.
Étapes
1
Terminé
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Préparer le pouletDécouper le poulet en morceaux et le disposer dans un sac congélation avec les ingrédients de la marinade. Réserver au réfrigérateur pendant 2h pour bien parfumer la viande. Égoutter ensuite la viande et l'enrober de maïzena. Réserver. |
2
Terminé
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Faire chauffer l'huile pour faire frire les morceaux de poulet. Cuire pendant 2-3mn puis réserver sur du papier absorbant. |
3
Terminé
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En parallèle, mélanger tous les ingrédients pour laquer le poulet dans une casserole et porter à feu vif pour que la sauce épaississe (compter environ 5mn). Laquer les morceaux de poulet de cette sauce et réserver au chaud. |
4
Terminé
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Cuisiner les pad thaïFaire cuire les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante comme indiqué sur le paquet (généralement cela prend 5mn maximum). Égoutter. |
5
Terminé
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Verser les huiles dans un wok et porter à feu vif, faire revenir l'ail haché et les germes de soja. Ajouter les nouilles et les morceaux de poulet. |
6
Terminé
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Mélanger et couper le feu. Ajouter les herbes fraîches hachées et servir sans attendre. |