Ingrédients
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Galette
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2 oeuf
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60 g maïzena
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2 tiges ciboule
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0.5 pak choy
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1 piment végétarien
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150 g crevettes crues
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1 gousse d'ail
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10 cl eauglacée
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Sauce
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3 cs sauce soja salée
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1 cc cassonade
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1 cs eau
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1 cc huile de sésame
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1 pincée sésame non grillé
Introduction
J’ai goûté la galette coréenne pour la première fois dans un restaurant parisien il y a plus de 10 ans avec des amis. J’ai peiné à trouver la recette qui se rapprochait le plus de ce que j’avais tant apprécié. Cette spécialité coréenne est parfumée et légère. La galette coréenne est composée d’une pâte à base d’œufs, de maïzena, de légumes et de crevettes. On peut la servir en entrée, en apéro ou en plat accompagné de salade ou de riz. Elle se déguste avec la petite sauce à base de soja dont je vous livre la recette.
Le truc en + :
- On peut se passer de crevettes.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la sauceMélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver. |
2
Terminé
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La galetteCouper la ciboule finement, couper les crevettes grossièrement puis hacher finement le pak choy et le piment végétarien. Réserver cette garniture. |
3
Terminé
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Casser les œufs dans un saladier et battre en omelette en versant la moitié de l'eau glacée. |
4
Terminé
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Incorporer le reste d'eau dans la maïzena en 1 fois et bien mélanger (avec un fouet ou une fourchette). Assaisonner et mélanger cette préparation avec l'omelette pour obtenir un mélange homogène. |
5
Terminé
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Mettre l'huile dans une poêle et porter à feu vif. Verser la préparation dans la poêle, baisser à feu moyen et cuire 5 à 8mn puis retourner à l'aide d'une assiette. Glisser la galette sur la face crue dans la poêle et cuire à couvert 5 à 8mn. Servir sans attendre avec la sauce. |