1 0
Fondant ananas coco

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
340 g ananas sans peau
70 g sucre
3 oeuf
2 cs farine
2 cs noix de coco râpée
30 ml jus d'ananas
1 petite pincée fleur de sel
1 cs noix de coco râpée pour la déco

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Fondant ananas coco

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:55
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Ce gâteau fondant ananas coco ne demande que très peu d’effort. C’est le genre de gâteau cuit que j’apprécie car c’est rapide à faire mais il faut le laisser reposer au frais pour l’apprécier en toute gourmandise. Hyper fruité, presque crémeux et bien frais il termine un repas en toute légèreté (enfin presque hein c’est quand même un gâteau). Je l’avais fait dans un moule à tarte pour tester et je dois dire que c’est vraiment top.

Le truc en + :

  • Servir avec une boule de glace ou sorbet (citron, ananas, coco, vanille et même chocolat).
  • On peut également verser un caramel dans le fond du moule avant de verser la pâte.

Étapes

1
Terminé

Verser l'ananas, le jus d'ananas et 1 cuillère à soupe d'eau (ou d'alcool type Grand Marnier) dans un saladier et mixer à l'aide d'un mixer plongeant. Verser cette préparation dans une casserole, ajouter le sucre et laisser compoter environ 10mn à feu moyen. Mélanger régulièrement.

2
Terminé

Préchauffer le four à 150°C. Graisser le moule (ici un simple moule à tarte mais on peut utiliser ce que l'on souhaite)

3
Terminé

Dans un saladier, battre les œufs avec la farine et la noix de coco. Ajouter ensuite la purée d'ananas et la fleur de sel. Mélanger pour obtenir un mélange homogène. Verser l'appareil dans le moule et enfourner pendant 40mn (attention à l'épaisseur du moule ici le gâteau n'est pas très épais = 4-5cm environ).

4
Terminé

Laisser ensuite refroidir sur une grille puis au réfrigérateur minimum 4h. Démouler le gâteau. Saupoudrer ensuite du reste de noix de coco puis servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Samoussas
précédent
Samoussas
Gâteau de crêpes
suivant
Gâteau de crêpes
Samoussas
précédent
Samoussas
Gâteau de crêpes
suivant
Gâteau de crêpes

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here