Ingrédients
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Sandwich
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1 baguette
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1.5 cuisses de pouletdésossée
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6 feuilles salade verte
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2 branches menthe fraîche
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4 branches coriandre
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2 cs mayonnaise
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sauce pimentée Sriracha
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sauce soja salée
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1 cs mélange 5 épices
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1cs huile d'arachide
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2 gousse d'ail
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Crudités marinées
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0.25 concombreavec la peau
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1 carotte
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2 cc sucre
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1 cc sel
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7 cs vinaigre de riz
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40 cl eauchaude
Introduction
Le banh mi est un sandwich vietnamien composé de crudités marinées, de viande très parfumée, d’herbes fraîches et de sauces (mayonnaise, piment et soja). C’est le sandwich qui change des traditionnels jambon-beurre de l’hexagone et c’est surtout une véritable invitation au voyage. J’avais préparé ce sandwich lors d’un déj rapide avec Mr N, en ayant pris soin de faire mariner les crudités la veille. En bon fans de cuisine asiatique, nous nous en étions régalés.
Le truc en + :
- On peut varier la viande, ici j’avais mis de la cuisse de poulet désossée mais on peut utiliser du blanc de poulet ou même de l’échine de porc.
Étapes
1
Terminé
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Préparer les crudités marinées : tailler les carottes en julienne et les concombre en fines tranches. Réserver. |
2
Terminé
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Mélanger l'eau chaude, le sucre, le vinaigre et le sel puis verser le tout dans un casserole. Faire cuire pour dissoudre le sucre puis verser sur les crudités. Couvrir et laisser au réfrigérateur minimum 4h. |
3
Terminé
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Couper le poulet désossé en petits morceaux. Verser dans le wok l'huile et porter à feu fort, ajouter les morceaux de poulet, le mélange 5 épices, l'ail haché. Faire griller 5 à 10mn. Réserver. |
4
Terminé
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Couper la baguette en 2, verser de la sauce pimentée, de la sauce soja et de la mayonnaise. Disposer de la salade, la viande grillée, les crudités marinées. Ajouter encore de la sauce soja et de la sauce pimentée selon le goût. Terminer par les herbes fraîches et servir sans attendre. |