Ingrédients
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1 kg panais
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1 magret canard
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5 cl miel liquide
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15 g sésame non grillé
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1 cc curry
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1 cc piment doux
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2 cs huile de tournesol
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5 cl crème fleurette
Introduction
Cette recette de canard au sésame et panais épicé est un plat complet, complètement improvisé et avec des notes asiatiques. A la maison nous aimons bien le panais mais comme pas mal de légume racine, j’ai du mal avec le côté très sucré et je préfère les agrémenter de curry ou d’épices. La canard dans cette recette est un peu croustillant et parfumé grâce au sésame. C’est un plat original et assez rapide à faire.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et couper le panais en gros morceaux. Verser le panais dans une grande casserole contenant un grand volume d'eau, porter à feu moyen/fort et faire cuire pendant 20mn. |
2
Terminé
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Égoutter puis écraser à l'aide d'un presse purée, rectifier l'assaisonnement, verser la crème fleurette et les épices. Mélanger et réserver au chaud. |
3
Terminé
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Retirer la peau du magret et couper en gros cubes de 2cm de côté. Réserver dans un bol et verser le miel. Bien mélanger pour enduire la viande. Verser les graines de sésame dans un petit bol et tremper une face de chaque cube dedans. |
4
Terminé
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Verser l'huile dans une poêle et porter à feu vif. Disposer les cubes dans la poêle et cuire 2 à 3mn. Retourner les cubes de viande. Couper le feu. Servir la purée avec les morceaux de canard et un peu de jus de cuisson. |