Ingrédients
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700 g sauté de veau
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2 cs huile de tournesol
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1 échalote
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4 carotte
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2 cs farine
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30 g concentré de tomates
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100 ml vin blanc sec
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3 gousse d'ail
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2 feuilles de laurier
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3 branches thym
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0.5 branche céleri
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200 g champignons
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1 cc jus de citron jaune
Introduction
Le veau Marengo est un ragoût de veau qui aurait été élaboré suite à une victoire de Bonaparte près du village de Marengo en Italie. C’est aussi et surtout un plat vraiment goûteux avec de la viande fondante et qui s’effiloche grâce à une cuisson lente et douce. La viande cuit dans un jus parfumé aux légumes et aux aromates. Ce plat en cocotte familial et convivial nous réchauffe pour notre plus grande gourmandise, miam.
Le truc en + :
- Servir avec des pâtes, du riz ou de la semoule.
Étapes
1
Terminé
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Fariner légèrement la viande dans une assiette ou dans un sac congélation. Réserver. |
2
Terminé
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Éplucher les légumes : ail, échalotes, carottes et céleri. Hacher l'ail et l'échalote ensemble et couper en tranches les carottes et le céleri. Réserver. |
3
Terminé
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Verser l'huile dans une cocotte et porter à feu moyen, ajouter les morceaux de viande et les saisir sur toutes les faces. Ajouter ensuite les carottes ainsi que l'ail et l'échalote hachés. Monter le feu à feu vif et déglacer au vin blanc pendant 2 à 3 mn. |
4
Terminé
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Incorporer le concentré de tomates, un petit verre d'eau (10-15cl), le thym et le laurier. Mélanger. |
5
Terminé
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Pendant que le veau est en train de cuire, couper les champignons en tranches. Faire fondre le beurre dans une pôele à feu fort et y saisir les champignons. Verser le jus de citron sur les champignons pendant la cuisson. |
6
Terminé
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Lorsque le veau a terminé de cuire, ajouter les champignons, rectifier l'assaisonnement et servir. |