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Veau Marengo

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Ingrédients

Ajuster les portions :
700 g sauté de veau
2 cs huile de tournesol
1 échalote
4 carotte
2 cs farine
30 g concentré de tomates
100 ml vin blanc sec
3 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
3 branches thym
0.5 branche céleri
200 g champignons
1 cc jus de citron jaune

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Veau Marengo

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 02:25
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le veau Marengo est un ragoût de veau qui aurait été élaboré suite à une victoire de Bonaparte près du village de Marengo en Italie. C’est aussi et surtout un plat vraiment goûteux avec de la viande fondante et qui s’effiloche grâce à une cuisson lente et douce. La viande cuit dans un jus parfumé aux légumes et aux aromates. Ce plat en cocotte familial et convivial nous réchauffe pour notre plus grande gourmandise, miam.

Le truc en + :

  • Servir avec des pâtes, du riz ou de la semoule.

Étapes

1
Terminé

Fariner légèrement la viande dans une assiette ou dans un sac congélation. Réserver.

2
Terminé

Éplucher les légumes : ail, échalotes, carottes et céleri. Hacher l'ail et l'échalote ensemble et couper en tranches les carottes et le céleri. Réserver.

3
Terminé

Verser l'huile dans une cocotte et porter à feu moyen, ajouter les morceaux de viande et les saisir sur toutes les faces. Ajouter ensuite les carottes ainsi que l'ail et l'échalote hachés. Monter le feu à feu vif et déglacer au vin blanc pendant 2 à 3 mn.

4
Terminé

Incorporer le concentré de tomates, un petit verre d'eau (10-15cl), le thym et le laurier. Mélanger.
Baisser le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 2h.

5
Terminé

Pendant que le veau est en train de cuire, couper les champignons en tranches. Faire fondre le beurre dans une pôele à feu fort et y saisir les champignons. Verser le jus de citron sur les champignons pendant la cuisson.

6
Terminé

Lorsque le veau a terminé de cuire, ajouter les champignons, rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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