Ingrédients
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3 oeuf
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150 g farine
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30 cl lait
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40 g sucre
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2 sachets sucre vanillé
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1 pincée sel
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50 g beurre salé
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2 cs cassonade
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2 pomme
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sucre glace
Introduction
La crêpe épaisse aux pommes ou crépiau aux pommes est composée d’une pâte à crêpe et de pommes fondantes caramélisées. C’est un vrai petit déjeuner de champion et également c’est parfait pour un brunch ou un goûter. La crêpe est épaisse et les pommes hyper gourmandes. Cette recette se fait assez rapidement et avec des produits qu’on a généralement sous la main.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la pâte : dans un saladier, verser la farine avec le sucre blanc et le sucre vanillé. Ajouter le lait et les œufs. Mélanger avec un fouet pour obtenir un mélange homogène. Réserver. |
2
Terminé
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Éplucher et vider les pommes. Les couper à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau en tranches fines. Réserver. |
3
Terminé
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Verser la moitié du beurre salé dans une grande poêle et porter à feu moyen. Disposer les tranches de pommes et saupoudrer de cassonade. Faire dorer les pommes et les retourner pour assurer une cuisson homogène. Ajouter la moitié du beurre restant et quand le beurre est fondu, verser la pâte à crêpe directement sur les pommes. Couvrir et cuire pendant 5 à 10mn. |
4
Terminé
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Retourner la crêpe sur le couvercle si il est plat ou sur une assiette. Faire fondre le reste du beurre dans la poêle et y faire glisser la crêpe afin d'assurer une cuisson homogène. Poursuivre la cuisson sans couvercle à feu moyen 5mn. Servir aussitôt et saupoudrer de sucre glace. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Bonsoir,
Les étapes permettent de faire une seule crêpe à partager en 4 ou bien l’opération est à répéter pour chaque crêpe?
Question bête mais je préfère demander.
Merci
Bonsoir Habiba,
J’ai fait 1 grande crêpe pour 4 personnes. En revanche avec une petite poêle tu peux en faire 2 pour 2 personnes.
A ta disposition si tu souhaites plus d’informations 🙂
Bonne soirée et bien à toi
Nabila
D’accord, merci beaucoup j’ai hâte de tester!
Facile à faire, rapide, bon marché, excellent !