Ingrédients
-
200 g lentilles corail
-
1 échalote
-
3 gousse d'ail
-
1 cc purée de piment
-
1 cs curry
-
1 cs coriandrefraîchement hachée
-
1 cs farine
-
1 oeuf
-
4 cs huile d'arachide
Introduction
Les galettes de lentilles corail c’est végétarien et surtout super bon. Elles sont parfumées au curry pour donner plus de goût. Nous adorons les lentilles à la maison, qu’elles que soient la recette. Ces galettes peuvent se faire avec des restes de lentilles cuites pour une recette anti-gaspi et encore plus rapide.
Le truc en + :
- On peut les faire avec des lentilles vertes, ces dernières sont moins farineuses que les lentilles corail, il faudra ajouter un peu plus de farine pour avoir la texture d’une purée.
- Ces galettes sont délicieuses avec une salade verte.
Étapes
1
Terminé
|
Éplucher et hacher l'échalote et l'ail ensemble. Faire revenir l'ail et l'échalote. |
2
Terminé
|
Ajouter la purée de piment, les lentilles corail, la coriandre hachée et couvrir d'eau jusqu'à dépasser les lentilles de 1 ou 2 cm. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes. Égoutter. |
3
Terminé
|
Écraser grossièrement avec une fourchette, ajouter l’œuf, la farine et rectifier l'assaisonnement. Façonner des galettes avec les mains. |
4
Terminé
|
Verser l'huile dans une poêle à feu moyen/fort et y déposer les galettes. Retourner au bout de 3mn et cuire sur l'autre face. Quand les galettes sont cuites, les disposer sur du papier absorbant pour ne pas garder trop d'huile. Servir aussitôt. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Merci pour cette délicieuse recette de galettes lentilles corail. Simple et rapide à réaliser, je me suis régalée.
Merci Brigitte 😉