Ingrédients
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Mousse aux mûres
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120 g coulis de mûres
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35 g sucre glace
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3 g gélatine
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150 g crème fleurette
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Biscuit aux dragées
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90 g dragées
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90 g blancs d'oeufs
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50 g sucre
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50 g farine
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65 g beurre saléà température ambiante
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Fruits
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1 pêche au sirop
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1 pêchesfraîche
Introduction
Cet entremets mûres pêches dragées est un petit dessert individuel. La base est un biscuit fondant aux dragées (super gourmand, c’était une grande première que je déclinerai sûrement ailleurs), et d’une mousse aux mûres entourée de pêches jaunes au sirop et de pêches fraîches. C’est un dessert de fin d’été qui termine en fraîcheur un repas léger.
Étapes
1
Terminé
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Mousse aux mûresRéhydrater la gélatine comme indiqué sur le paquet. |
2
Terminé
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Dans la cuve d'un robot ou dans un saladier, verser la crème fleurette et la monter en chantilly à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Ajouter le sucre glace et continuer jusqu'à obtenir une chantilly. |
3
Terminé
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Lorsque la crème est terminée, incorporer délicatement le coulis à l'aide d'une maryse. |
4
Terminé
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Biscuit aux dragéesPréchauffer le four à 180°C. |
5
Terminé
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Monter les blancs en neige fermes. Incorporer la poudre de dragées, le sucre et la farine et mélanger à l'aide d'une maryse délicatement afin de tout incorporer. |
6
Terminé
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Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et verser l'appareil à biscuit. Lisser avec une spatule, saupoudrer de dragées hachées. Enfourner pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille. |
7
Terminé
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AssemblerLorsque les mousses sont bien prises, les démouler sur une assiette (la congélation facilite le démoulage) et les réserver au réfrigérateur. |
8
Terminé
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Couper les pêches en morceaux et les mélanger délicatement. |