Ingrédients
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Brochettes
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2 filets poulet
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2 cl huile d'arachide
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2 gousse d'ail
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2 cm gingembre
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1 citron vertpour le jus
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2 cs épices tandoori
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quelques tomate cerise
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0.5 poivron
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Sauce menthe
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1 yaourt à la grecque
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2 cs menthe fraîchehachée
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1 cc miel liquide
Introduction
Les brochettes de poulet Tandoori sont des grillades d’inspiration indienne. Et oui, parce que je n’ai pas toujours la patience de cuire les cuisses au barbecue, cette recette comble à la fois notre passion pour la cuisine indienne et notre amour du barbecue. C’est rapide à cuire, par contre il est indispensable de laisser mariner pour que le poulet soit le plus parfumé possible. A vos grillades !
Étapes
1
Terminé
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Commencer par préparer la marinade : éplucher et hacher finement ensemble (ou mieux, râper au microplâne) l'ail et le gingembre. |
2
Terminé
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Dans un sac congélation, verser l'ail, le gingembre, le jus de citron vert, l'huile et les épices à Tandoori. Bien mélanger. |
3
Terminé
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Couper les filets de poulet en gros dés et les incorporer à la marinade. Refermer le sac et réserver au réfrigérateur laisser mariner minimum 60 minutes. |
4
Terminé
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Couper le poivron en carrés et préparer les brochettes. Alterner tomates cerises, poulet mariné et carrés de poivrons sur les pics à brochettes. |
5
Terminé
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Faire chauffer le barbecue ou le four en position grill et faire cuire les brochettes 5 à 10 minutes selon l'épaisseur de la viande en retournant régulièrement. |
6
Terminé
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Préparer la sauce en mélangeant tous les éléments ensemble afin d'obtenir un mélange homogène. Servir la sauce avec les brochettes dès qu'elles sont cuites. |