Ingrédients
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600 g agneau(selle ou gigot) découpé en cubes de 5cm de côté
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1 poivron rougecuit
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3 piquillos
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1 cc ailhaché
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3 cs huile d'olive
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1 cc origan
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1 cs vinaigre de Xérès
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18 petits champignons de paris
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1 cc cumin en poudre
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1 cs thym
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1 branche coriandre
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1 cs herbes de provence
Introduction
Cette recette de brochettes d’agneau et coulis de poivron va apporter du soleil et des notes méditerranéennes à vos grillades. C’est convivial, parfumé, et l’agneau au barbecue légèrement grillé c’est vraiment super bon. De plus, il est accompagné ici d’un coulis de poivron doux et parfumé. De quoi se régaler à coup sûr.
Le truc en + :
- Lorsque l’on cuit les brochettes au four, récupérer le jus de cuisson pour assaisonner des pâtes, du riz ect.
- On peut remplacer les champignons par des morceaux de courgettes.
Étapes
1
Terminé
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Commencer par le coulis de poivron : mixer finement à l'aide d'un mixer plongeant le poivron, les piquillos, l'ail, le thym, la coriandre, l'origan, le vinaigre de Xérès et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement et réserver. |
2
Terminé
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Préparer les brochettes : sur un pic à brochette, alterner des cubes de viande et des champignons. Renouveler jusqu'à épuisement. Assaisonner les brochettes de cumin, d'herbes de provence, de sel et de poivre et badigeonner du reste d'huile d'olive. |
3
Terminé
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Cuire directement sur le barbecue à feu fort ou au four en position grill à 250°C dans un plat creux. La cuisson prend environ 10 minutes en tournant les brochettes régulièrement. |
4
Terminé
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Réchauffer légèrement le coulis de poivron et servir avec les brochettes. |