Ingrédients
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Flan aux myrtilles
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200 g myrtillesfraîches
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200 ml crème fraîche liquide
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800 ml lait entier
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1 cc extrait de vanille liquide
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120 g maïzena
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2 oeuf
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150 g sucre
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4 jaune d'oeuf
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200 g pâte sablée
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Compotée
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250 g myrtilles(fraîches ou surgelées)
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3 cs cassonade
Introduction
C’est la recette du flan aux myrtilles réservée aux dingues de myrtilles. Pourquoi? Il s’agit d’un flan avec des myrtilles fraîches et nappé d’une compoté de myrtilles. C’est de loin le flan le plus gourmand et le plus fruité que j’ai pu faire jusqu’à présent.
Étapes
1
Terminé
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Réaliser la compotée de mytillesMettre les 250g de myrtilles dans une casserole avec la cassonade, mélanger, couvrir et porter à feu doux pendant environ 10 minutes. |
2
Terminé
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Préparer le flan aux myrtillesGraisser le moule à flan et y déposer la pâte sablée. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette puis réserver au réfrigérateur le temps de poursuivre la recette. |
3
Terminé
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Dans une casserole hors du feu, mélanger 600ml de lait, la crème, l'extrait de vanille et 100g de sucre. Porter à feu fort pour que le lait bout. |
4
Terminé
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Verser le lait bouillant sur la préparation à base d'oeufs, fouetter et reverser l'ensemble dans la casserole. Faire épaissir à feu doux (compter 5 à 10 minutes). |
5
Terminé
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Sortir le moule contenant la pâte sablée du réfrigérateur, verser l'appareil à flan dedans et saupoudrer de myrtilles. Enfourner pendant environ 35 à 40 minutes. |
6
Terminé
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Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur minimum 2 heures pour qu'il prenne. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Bonsoir,
Dans la recette vous dites saupoudrer de myrtilles, ça veut dire mettre les 200 grs de myrtilles ? merci de votre réponse. Ce flan doit être délicieux. J’aime vos recettes, merci beaucoup Gisèle
Bonjour Gisèle, oui exactement, l’idée est de déposer les myrtilles fraîches sur l’appareil à flan, elles seront ensuite prises dans le flan pendant la cuisson.
Merci beaucoup ça me touche :-), à bientôt