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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g beurre ramolli
1 oeuf
200 g pépites de chocolat
150 g sucre vergeoise
240 g farine
1 cc extrait de vanille liquide
1 pincée sel
0.5 sachet levure chimique
150 g noix de pécan hachées grossièrement

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Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:30
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Après de multiple tentatives, j’ai enfin trouvé la recette ultime des cookies. Ces biscuits typiquement américains rencontrent toujours beaucoup de succès. Je préfère les cookies quand ils sont craquants mais qu’ils restent un peu moelleux à cœur. Cette recette se rapproche de celle de Laura Todd, LA référence du cookie à mon sens. Cette recette est vraiment bien pour un goûter avec des enfants ou juste pour se faire plaisir.

1 portion permet de réaliser environ 20 cookies.

Le truc en + :

  • Il est possible de faire de plus petits cookies, réduire la taille des boules de pâte ainsi que le temps de cuisson.
  • Parfumer la pâte de cacao en poudre pour les chocovores.

Étapes

1
Terminé

Verser le beurre dans un saladier ou dans la cuve d'un robot et ajouter le sucre (la vergeoise). Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer l’œuf. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, la vanille et le sucre vanillé.
Mélanger pour obtenir une texture sableuse.

2
Terminé

Ajouter les noix et les pépites de chocolat à l'aide d'une spatule pour obtenir une pâte homogène.
Recouvrir 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

3
Terminé

Former des boules de pâte de cookies en roulant la pâte entre les paumes des mains. Les boules doivent être de la taille d'une balle de golf. Les déposer sur les plaques à pâtisserie.
Prendre soin d'espacer les boules de pâte de cookies de 5cm car ils vont s'aplatir à la cuisson.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

4
Terminé

Réserver ensuite les plaques au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
Préchauffer le four à 140°C.

5
Terminé

Enfourner pendant 20 minutes.
Lorsqu'ils sont cuits, les cookies sont encore mous. Les disposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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