Ingrédients
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250 g beurreramolli
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1 oeuf
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150 g pépites de chocolat
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150 g noix de pécanhachées
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150 g sucre vergeoise
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240 g farine
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0.5 sachet levure chimique
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1 sachet sucre vanillé
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1 pincée sel
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1 cc extrait de vanille liquide
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glace vanille
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sauce au chocolat
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cacahuèteshachées
Introduction
La coupe au cookies est un dessert américain démoniaque. En général, elle est nappée d’un peu de chocolat à l’intérieur et on y verse un peu de lait. J’ai adaptée cette version en poussant la gourmandise encore un peu plus. C’est une coupe faite de pâte à cookies (donc oui elle se mange), garnie de 2 boules de glace, d’une sauce chocolat et de cacahuètes grillées. Alors oui adieu le régime avec ce dessert mais de grâce, de temps en temps ça fait du bien de se faire un vrai kiffe non? Allez, à votre tour 😉
J’ai utilisé des moules à muffin et j’ai fait 6 coupes, ensuite il me restait un peu de pâte pour faire des petits cookies.
Étapes
1
Terminé
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Verser le beurre dans un saladier ou dans la cuve d'un robot et ajouter le sucre (la vergeoise). Mélanger pour obtenir un mélange homogène. |
2
Terminé
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Ajouter les noix et les pépites de chocolat à l'aide d'une spatule. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 140°C. Enfourner la plaque pendant 20 minutes, les coupes doivent être légèrement dorées. |
4
Terminé
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Démouler ensuite les coupes, ôter le papier sulfurisé et les billes de cuisson et les garnir de boules de glace, napper de sauce au chocolat et parsemer de cacahuètes. |