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Fraises chantilly

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Ingrédients

Ajuster les portions :
750 g fraises
10 cl jus de fraises
20 cl crème fleurette
200 g mascarpone
3 cs sucre glace
1 poignée amandes effilées
1 gousse de vanille

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Fraises chantilly

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Voici ma version personnelle des fraises chantilly. Ce dessert est composé d’un smoothie, de fraises fraîches, d’une chantilly à la mascarpone parfumée à la vanille et d’amandes effilées grillées. Ce dessert est composé de plusieurs textures et de plein de gourmandise pour pouvoir profiter au maximum de ces petits fruits délicieux que sont les fraises.

Le truc en + :

  • Utiliser différentes variétés de fraises : les clery pour le smoothie et des gariguettes ou des ciflorettes pour les garder entières.

Étapes

1
Terminé

Préparer un smoothie en mixant 250g de fraises avec le jus de fraises dans un blender ou à l'aide d'un mixer plongeant. Réserver.

2
Terminé

Préparer la chantilly en mélangeant la crème fleurette, le mascarpone, le sucre glace et la vanille ensemble dans un saladier ou dans la cuve d'un robot.
Monter la crème en chantilly à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et homogène. Il faut arrêter quand le mélange a doublé de volume et qu'il devient ferme. Réserver au frais.

3
Terminé

Verser les amandes effilées dans une poêle et les faire griller à sec. Réserver.
Couper le reste de fraises en morceaux ou en tranches et réserver.

4
Terminé

Dresser en versant d'abord le smoothie, disposer ensuite les fraises, verser la chantilly (si possible à l'aide d'une poche à douille) et saupoudrer d'amandes effilées. Servir aussitôt.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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