Ingrédients
-
750 g fraises
-
10 cl jus de fraises
-
20 cl crème fleurette
-
200 g mascarpone
-
3 cs sucre glace
-
1 poignée amandes effilées
-
1 gousse de vanille
Introduction
Voici ma version personnelle des fraises chantilly. Ce dessert est composé d’un smoothie, de fraises fraîches, d’une chantilly à la mascarpone parfumée à la vanille et d’amandes effilées grillées. Ce dessert est composé de plusieurs textures et de plein de gourmandise pour pouvoir profiter au maximum de ces petits fruits délicieux que sont les fraises.
Le truc en + :
- Utiliser différentes variétés de fraises : les clery pour le smoothie et des gariguettes ou des ciflorettes pour les garder entières.
Étapes
1
Terminé
|
Préparer un smoothie en mixant 250g de fraises avec le jus de fraises dans un blender ou à l'aide d'un mixer plongeant. Réserver. |
2
Terminé
|
Préparer la chantilly en mélangeant la crème fleurette, le mascarpone, le sucre glace et la vanille ensemble dans un saladier ou dans la cuve d'un robot. |
3
Terminé
|
Verser les amandes effilées dans une poêle et les faire griller à sec. Réserver. |
4
Terminé
|
Dresser en versant d'abord le smoothie, disposer ensuite les fraises, verser la chantilly (si possible à l'aide d'une poche à douille) et saupoudrer d'amandes effilées. Servir aussitôt. |