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Gratin d’asperges et de champignons

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 botte asperges vertes
250 g champignons de paris
30 cl crème fleurette
2 gousse d'ail
1 échalote
30 g parmesan râpé
50 g chapelure
2 cs basilic haché
1 cc huile d'olive

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Gratin d’asperges et de champignons

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce gratin d’asperges et de champignons est savoureux et très fin. J’adore les asperges, la saison est courte et j’essaie à chaque fois d’en profiter un maximum. Je dois dire qu’avec des champignons c’est encore plus gourmand et ce gratin est hyper fondant. C’est aussi un excellent moyen de faire manger des légumes aux enfants. En plus c’est hyper rapide à préparer, ce serait dommage de s’en priver.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble. Réserver.
Émincer les champignons et réserver. Verser l'huile d'olive dans une poêle et porter à feu vif. Ajouter le mélange ail-échalote, les champignons émincés et cuire pendant 5 minutes.

2
Terminé

Porter un grand volume d'eau à ébullition. Lorsque l'eau bout, plonger les asperges et les cuire pendant 3 à 4 minutes.
Égoutter les asperges et réserver.

3
Terminé

Dans un saladier, mélanger la chapelure, le parmesan râpé et la crème liquide.
Graisser le plat à gratin avec le beurre, verser la moitié de l'appareil crème/chapelure dans le fond du plat.
Ajouter les champignons en une couche uniforme.
Recouvrir les champignons du reste d'appareil à la crème.

4
Terminé

Disposer les asperges cuites sur le dessus.
Rectifier l'assaisonnement.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Parsemer de basilic haché avant de servir

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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