Ingrédients
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500 g mélange de produits de la mer(moules, crevettes, poisson blanc, saumon etc.)
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1 tige céleri
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1 dose safran
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250 g champignons de paris
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2 échalote
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20 cl purée de tomates
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1 cc concentré de tomates
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1 litre fumet de poisson
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200 g pommes de terre
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3 cs huile d'olive
Introduction
La « seafood chowder » est une spécialité irlandaise. C’est une soupe de poisson absolument savoureuse. Il existe vraiment plusieurs versions de cette spécialité (comme toutes les spécialités d’ailleurs). En revanche, elles ont en commun l’épaisseur de la soupe et le côté très gourmand des petites pommes de terre dorées. C’est une soupe peu coûteuse et très équilibrée. Je vous laisse découvrir cette soupe et l’apprécier comme si vous étiez au pub sur les côtes irlandaises.
Étapes
1
Terminé
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Préparer les pommes de terreÉplucher et couper les pommes de terre en dés. |
2
Terminé
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Pendant ce temps, occupons-nous de la soupeÉplucher et couper les échalotes et le céleri. Réserver. |
3
Terminé
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Faire chauffer une sauteuse à bords hauts à feu moyen et y verser le reste d'huile d'olive. |
4
Terminé
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Ajouter ensuite la purée de tomates, le concentré de tomates et le fumet de poisson. |
5
Terminé
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Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le safran et mixer à l'aide d'un mixer plongeant pour obtenir une soupe homogène et fluide. Si elle est trop épaisse, ajouter de l'eau et mixer de nouveau. |
6
Terminé
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Finaliser la soupeVerser la soupe mixée sur les pommes de terre dorées à feu doux, réchauffer l'ensemble le temps de préparer le mélange de produits de mer. |
7
Terminé
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Verser ce mélange dans la soupe et cuire pendant 5 à 10 minutes maximum. |