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Seafood chowder

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g mélange de produits de la mer (moules, crevettes, poisson blanc, saumon etc.)
1 tige céleri
1 dose safran
250 g champignons de paris
2 échalote
20 cl purée de tomates
1 cc concentré de tomates
1 litre fumet de poisson
200 g pommes de terre
3 cs huile d'olive

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Seafood chowder

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La « seafood chowder » est une spécialité irlandaise. C’est une soupe de poisson absolument savoureuse. Il existe vraiment plusieurs versions de cette spécialité (comme toutes les spécialités d’ailleurs). En revanche, elles ont en commun l’épaisseur de la soupe et le côté très gourmand des petites pommes de terre dorées. C’est une soupe peu coûteuse et très équilibrée. Je vous laisse découvrir cette soupe et l’apprécier comme si vous étiez au pub sur les côtes irlandaises.

Étapes

1
Terminé

Préparer les pommes de terre

Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
Faire chauffer une cocotte à feu moyen et y verser la moitié de l'huile d'olive.
Faire dorer les pommes de terre environ 10 minutes.

2
Terminé

Pendant ce temps, occupons-nous de la soupe

Éplucher et couper les échalotes et le céleri. Réserver.
Couper les champignons, réserver.

3
Terminé

Faire chauffer une sauteuse à bords hauts à feu moyen et y verser le reste d'huile d'olive.
Poêler les légumes sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.

4
Terminé

Ajouter ensuite la purée de tomates, le concentré de tomates et le fumet de poisson.
Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes.

5
Terminé

Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le safran et mixer à l'aide d'un mixer plongeant pour obtenir une soupe homogène et fluide. Si elle est trop épaisse, ajouter de l'eau et mixer de nouveau.
Rectifier l'assaisonnement.

6
Terminé

Finaliser la soupe

Verser la soupe mixée sur les pommes de terre dorées à feu doux, réchauffer l'ensemble le temps de préparer le mélange de produits de mer.
Nettoyer et couper le mélange de produits de la mer.

7
Terminé

Verser ce mélange dans la soupe et cuire pendant 5 à 10 minutes maximum.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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