Ingrédients
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320 g thon à l'huile
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1 cs jus de citron jaune
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1 échalote
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piment en poudreselon le goût
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1 cs persilhaché
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1 gousse d'ail
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40 cl lait concentré non sucré
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10 g beurre salé
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2 cs chapelure
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10 g maïzena
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1 cs fromage râpé
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200 g pâte brisée
Introduction
La tarte créole au thon est un grand classique. C’est un plat de dépannage qui se fait avec une cuisine du placard. Comme quoi, avec pas grand chose, on peut faire des petits plats savoureux. J’adore cette tarte moelleuse surtout quand elle est bien relevée de piments. Il s’agit ici de ma version très personnelle que j’adore servir avec une salade.
Le truc en + :
- Habituellement on remplace l’échalote par de l’oignon cive. On peut également badigeonner le fond de tarte de moutarde. Pour encore plus de goût, n’hésitez pas à ajouter des épices ou des herbes.
Étapes
1
Terminé
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Graisser le moule à tarte et foncer la pâte. Réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile dans une sauteuse et porter à feu moyen. Ajouter l'ail et l'échalote hachés, cuire 2 minutes. |
3
Terminé
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Déposer 3 cuillères à soupe de lait concentré non sucré dans un bol. Y ajouter la maïzena en mélangeant avec une fourchette. Réserver. |
4
Terminé
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Ajouter le beurre, couper le feu et mélanger pour obtenir un mélange homogène. |
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