Ingrédients
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Biscuits
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175 g beurre saléà température ambiante
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1 oeuf
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125 g sucre glace
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250 g farine
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30 g cacao en poudre
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Crème
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5 cl lait concentré non sucré
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20 cl crème fleurette
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1 cc extrait de vanille liquide
Introduction
J’aime beaucoup les Oréo. Ils sont légèrement croquants avec un goût de cacao bien prononcé et la crème légèrement vanillée est fondante. J’avais réalisé ces biscuits pour la classe de ma fille et ils avaient eu du succès. Ces biscuits demandent à être préparés un peu de temps avant d’être consommés afin que la crème soit prise et que les biscuits soient craquants. Bon, il y a 2 façons de faire pour les manger, soit on les sépare en 2 pour manger d’abord la crème et ensuite le biscuit, soit on les trempe dans un grand verre de lait frais. Avec un thé c’est pas mal aussi…ça fait + que 2 alors. Doit y en avoir d’autres, et vous vous les aimez comment ?
1 portion permet de réaliser environ 20 Oréo.
Étapes
1
Terminé
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Préparer les biscuitsDans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre et le cacao en poudre. |
2
Terminé
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Préchauffer le four à 190°C. |
3
Terminé
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Détailler des cercles de pâtes à l'aide d'un emporte-pièce de 4-5 cm de diamètre environ et les déposer sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé. |
4
Terminé
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Préparer la crèmeVerser la crème liquide dans un saladier et fouetter avec un batteur à puissance maximale pour obtenir la texture d'une chantilly. |
5
Terminé
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Assemblage des biscuitsDéposer un peu de crème sur la moitié des sablés et refermer avec l'autre moitié délicatement. |
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