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Joue de bœuf confite au vin rouge

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg joues de boeuf parée par le boucher et coupée en morceaux
8 carotte
2 clou de girofle
1 tige céleri
3 gousse d'ail
2 cs thym
1 cs romarin
2 feuilles de laurier
500 ml bouillon de volaille
750 ml vin rouge
2 cs huile d'olive

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Joue de bœuf confite au vin rouge

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 04:15
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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J’adore les petits plats mijotés et je dois admettre que cette recette de joue de bœuf confite au vin rouge a vraiment plu à la maison. La viande est bien confite, très parfumée grâce aux aromates et à la cuisson douce en cocotte. C’est un plat accessible, car la joue de bœuf ne coûte pas cher, et qui demande un minimum d’effort. Ce serait dommage de s’en priver non?

Vous pouvez en avoir besoin :

Étapes

1
Terminé

Préparer les légumes :
- Éplucher les carottes et les couper en tronçons
- Éplucher et ôter le germe de l'ail
- Piquer le céleri de clous de girofle. Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen/fort.
Saisir les morceaux de viande dans la cocotte pour les faire dorer sur toutes les faces.

3
Terminé

Lorsque la viande est bien colorée, ajouter les légumes, les aromates, le bouillon et le vin rouge, mélanger.
Porter à feu vif jusqu'à ébulition puis baisser le feu à feu doux, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 180 minutes.

4
Terminé

La viande doit pouvoir se détacher d'elle même et être confite.
Porter la cocotte à feu vif pendant 5 minutes pour faire réduire la sauce.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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