Ingrédients
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1 kg joues de boeufparée par le boucher et coupée en morceaux
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8 carotte
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2 clou de girofle
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1 tige céleri
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3 gousse d'ail
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2 cs thym
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1 cs romarin
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2 feuilles de laurier
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500 ml bouillon de volaille
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750 ml vin rouge
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2 cs huile d'olive
Introduction
J’adore les petits plats mijotés et je dois admettre que cette recette de joue de bœuf confite au vin rouge a vraiment plu à la maison. La viande est bien confite, très parfumée grâce aux aromates et à la cuisson douce en cocotte. C’est un plat accessible, car la joue de bœuf ne coûte pas cher, et qui demande un minimum d’effort. Ce serait dommage de s’en priver non?
Vous pouvez en avoir besoin :
Étapes
1
Terminé
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Préparer les légumes : |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen/fort. |
3
Terminé
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Lorsque la viande est bien colorée, ajouter les légumes, les aromates, le bouillon et le vin rouge, mélanger. |
4
Terminé
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La viande doit pouvoir se détacher d'elle même et être confite. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Servis avec une purée maison,pas encore dégusté