Ingrédients
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1 fruit de la passion
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0.5 mangue
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200 g litchispour le confit
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2 litchis
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0.5 pommeverte
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0.5 citron vertpour le jus
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60 g sucre
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10 framboisesfraîches
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20 g poudre d'amandes
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20 g beurre saléà température ambiante
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20 g farine
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20 g cassonade
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1 cs gingembre en poudre
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1 cs cardamome
Introduction
Ce dessert mangue litchi framboises est une création avec mon chéri un jour où l’on avait envie de se faire plaisir mais en faisant le plein de fruits frais. Les framboises sont garnies d’un confit de litchi légèrement acidulé, les tranches de mangue donnent beaucoup de gourmandise et le streusel du croquant à ce dessert. Bref, je ne peux que vous inviter à essayer, c’est fruité, léger, simple ET gourmand.
Le truc en + :
- On peut le servir dans des coupes à la place de l’assiette ce qui évite d’utiliser des rectangles pour le dressage.
Étapes
1
Terminé
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Confit litchis pomme verteÉplucher et couper grossièrement la pomme et les 200g de litchis. |
2
Terminé
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Lorsque le mélange est bien compoté, mixer et verser dans une assiette creuse. Si la consistance est trop épaisse, passer au chinois. |
3
Terminé
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Préparer le streuselPréchauffer le four à 180°C. |
4
Terminé
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Dans un saladier, verser le beurre salé, la poudre d'amandes, la cassonade, les épices et la farine ensemble du bout des doigts. |
5
Terminé
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Finaliser le dressageÉplucher la mangue et la trancher finement à l'aide d'une mandoline. |
6
Terminé
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Déposer un rectangle sur chaque assiette plate et les tapisser des tranches de mangues fines. |
7
Terminé
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Émietter le streusel au dessus. |
8
Terminé
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Ôter les rectangles et déposer des framboises sur les tranches de mangue. |